Последние новости

Эрдоган возмутил Сербию

Сербия резко осудила высказывания премьер-министра Турции Эрдогана о том, что "Косово - это Турция, а Турция - это Косово". Это заявление Эрдоган сделал во время посещения Республики Косово 23 октября.

"В Сербии подобные высказывания не могут рассматриваться как дружеские – отмечается в заявлении МИД балканской страны. – Они идут вразрез с заявлениями, делавшимися ранее турецким руководством. Все в мире знают, что Косово – сербское слово и сербская территория, несмотря на признание Турцией ее "суверенитета".

В среду Эрдоган и его албанский коллега Эди Рама присутствовали на церемонии открытия нового терминала в аэропорту города Призрен. Турецкий премьер в своей речи отметил, что "народы Косово и Турции являются частью общей цивилизации и детьми одной земли". Эрдоган отметил, что ощущает себя в Косово как дома. "Турция была одной из первых стран, признавших независимость Республики Косово, и продолжит оказывать ей всяческую помощь", – резюмировал премьер, передает ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1090

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      880

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      536

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2605

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.