Последние новости

УЧРЕДИЛИ НАЗЛО "ПАПЕ"

Тер-Петросяна не позвали

В субботу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян, экс-вице-спикер парламента Карапет Рубинян, экс-глава внешнеполитической комиссии парламента Ованес Игитян и экс-глава центральной столичной общины Арарат Зурабян провели учредительный съезд по реанимации АОД и НЕ пригласили на него Левона Тер-Петросяна. Собственно, само мероприятие для того и было задумано, чтобы не пригласить Тер-Петросяна… Зато пригласили НПА и АРФД, которые не пришли.

НАПОМНЮ, ЧТО АОД РАСТВОРИЛСЯ В ПАРТИИ АНК, А ТЕР-ПЕТРОСЯН назвал бывшую партию власти сельским клубом и сравнил с сектой. Четверо бывших соратников Тер-Петросяна, которые благодаря ему, а вовсе не своим выдающимся способностям некогда оказались на вершине власти, в наши дни решили реанимировать АОД с единственной целью насолить "папе". И вовсе не за то, что он решил отправить на свалку истории выродившуюся в "сельский клуб" организацию, а за то, что Тер-Петросян после возвращения в действующую политику игнорировал их амбиции, не пожелал считаться с их притязаниями, а предпочел им Левона Зурабяна и повел конгресс туда, куда счел нужным. Так выглядит истинная подоплека событий. Других причин реанимации АОД нет, все причины кроются в неудовлетворенных амбициях четверки бывших высокопоставленных лиц.

Господа, разменявшие пятый, а то и шестой десяток, реанимируют партийную вывеску, заявляя, что не желают забывать собственное прошлое, но при этом в упор игнорируют то обстоятельство, что их прошлое – это не аббревиатура из трех букв и уж тем более не заслуги перед отечеством. Их прошлое - это лично Левон Акопович, который в бытность свою президентом доверил им высокие государственные посты, на которых ни один из них ничем не блеснул. И вряд ли кто-то поспорит с утверждением, что никто из четверки нынешних инициаторов-реаниматоров и близко не подошел бы к должностному креслу, если бы не Тер-Петросян. Более того, никто не вспомнил бы о них, если бы не желание экс-президента вернуться в действующую политику. Господа примкнули к Тер-Петросяну, стали членами конгресса и только благодаря этому обстоятельству вновь оказались на подмостках действующей политики, еще раз показав, что без Тер-Петросяна ничего не стоят.

В субботу они опять паразитировали на имидже Тер-Петросяна, демонстрируя, дескать, возродили то, что он отправил на свалку истории. Таким образом, то есть по принципу "назло папе", как правило, поступают инфантильные мальчики-переростки.

Премьер-министр не пришел

Ну а главной интригой съезда стало "ожидание" премьер-министра. После того как Ованес Игитян рассказал журналистам, что нынешним летом Тигран Саркисян побывал на дне рождения Арарата Зурабяна и пил за его здоровье, поползли слухи, дескать, АОД возрождается не иначе как при содействии премьер-министра. Игитян рассказал о визите премьера на день рождения отнюдь не случайно, а с целью привлечь внимание публики к предстоящему учредительному съезду. Дешевый прием…

ПРЕМЬЕР, КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, НА СЪЕЗД НЕ ПРИШЕЛ, Арарат Зурабян объявил, что день рождения, мол, сам по себе, а они будут бороться за то, чтобы премьер со своим правительством ушел в отставку. Одним словом, слухи о близости к премьер-министру стали главной фишкой в деле реанимации АОД, ибо ни члены инициативной группы, ни сама затея реанимации никого по большому счету не интересует.

Четверо реаниматоров объявили, что партия начнет активные действия в 2014 году, съезд почтили присутствием лидер партии "Республика" Арам З. Саркисян, лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян, зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян и Рубен Акопян. Этими именами "представительный" список гостей субботнего съезда ограничился. Во всех репортажах с мероприятия доминировали два сообщения: Тер-Петросяна не пригласили, премьер-министр не пришел.

Зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян заочно приветствовал съезд по реанимации АОД и в его лице перспективу и возможность появления "прогосударственного либерального альянса". Арарат Зурабян тоже не исключил создание нового многопартийного блока. Полагаем, в пику Тер-Петросяну, который, напротив, инициировал трансформацию многопартийного конгресса в новую партию, оставив за ее бортом тех, кого не пожелал взять с собой.

23 февраля Тер-Петросян объявил с трибуны съезда о кончине АОД, 26 октября АОД реанимировали: страна прожила без аббревиатуры из трех букв всего 8 месяцев.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНДРАНИК КОЧАРЯН ВСПОМНИЛ ПОЛКОВНИКА ДАСТАКОВА
      2019-11-11 14:54
      476

      Замминистра не мог давать указания начальнику полиции! Как уже сообщалось, занятый в Москве преподавательской работой бывший генпрокурор Геворг Костанян сообщил, что не может сразу явиться по вызову Специальной следственной службы для дачи показаний.

    • ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО…
      2019-11-11 12:01
      553

      Прорыв и мелкие пакости Британский политик разделил государственных лидеров на тех, кто  обеспечил прорыв и шагнул в будущее, - тех, кто добросовестно делал свое дело, заботясь о благе народа и государства, и тех, кто в силу отсутствия таланта руководителя и созидательных навыков оставил после себя "мелкие пакости от большой политики".

    • "АХТАНАК" СОБИРАЕТ ПОДПИСИ
      2019-11-08 16:12
      1883

      Баласанян в поддержку Кочаряна 5 ноября бывший секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Виталий Баласанян начал сбор подписей в поддержку первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна. Первая подпись в списке принадлежит ему.

    • ШУМИХА ДЛЯ "ПОГОСОВ"
      2019-11-08 11:29
      1660

      Родные под ударом Состоявшееся на днях совещание руководителей подразделений Службы нацбезопасности еще раз подтвердило наши опасения по поводу того, что генеральная линия этой силовой структуры осталась прежней. К теме вернемся в финальной части публикации, а пока коснемся громких событий недавнего прошлого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ