Последние новости

УЧРЕДИЛИ НАЗЛО "ПАПЕ"

Тер-Петросяна не позвали

В субботу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян, экс-вице-спикер парламента Карапет Рубинян, экс-глава внешнеполитической комиссии парламента Ованес Игитян и экс-глава центральной столичной общины Арарат Зурабян провели учредительный съезд по реанимации АОД и НЕ пригласили на него Левона Тер-Петросяна. Собственно, само мероприятие для того и было задумано, чтобы не пригласить Тер-Петросяна… Зато пригласили НПА и АРФД, которые не пришли.

НАПОМНЮ, ЧТО АОД РАСТВОРИЛСЯ В ПАРТИИ АНК, А ТЕР-ПЕТРОСЯН назвал бывшую партию власти сельским клубом и сравнил с сектой. Четверо бывших соратников Тер-Петросяна, которые благодаря ему, а вовсе не своим выдающимся способностям некогда оказались на вершине власти, в наши дни решили реанимировать АОД с единственной целью насолить "папе". И вовсе не за то, что он решил отправить на свалку истории выродившуюся в "сельский клуб" организацию, а за то, что Тер-Петросян после возвращения в действующую политику игнорировал их амбиции, не пожелал считаться с их притязаниями, а предпочел им Левона Зурабяна и повел конгресс туда, куда счел нужным. Так выглядит истинная подоплека событий. Других причин реанимации АОД нет, все причины кроются в неудовлетворенных амбициях четверки бывших высокопоставленных лиц.

Господа, разменявшие пятый, а то и шестой десяток, реанимируют партийную вывеску, заявляя, что не желают забывать собственное прошлое, но при этом в упор игнорируют то обстоятельство, что их прошлое – это не аббревиатура из трех букв и уж тем более не заслуги перед отечеством. Их прошлое - это лично Левон Акопович, который в бытность свою президентом доверил им высокие государственные посты, на которых ни один из них ничем не блеснул. И вряд ли кто-то поспорит с утверждением, что никто из четверки нынешних инициаторов-реаниматоров и близко не подошел бы к должностному креслу, если бы не Тер-Петросян. Более того, никто не вспомнил бы о них, если бы не желание экс-президента вернуться в действующую политику. Господа примкнули к Тер-Петросяну, стали членами конгресса и только благодаря этому обстоятельству вновь оказались на подмостках действующей политики, еще раз показав, что без Тер-Петросяна ничего не стоят.

В субботу они опять паразитировали на имидже Тер-Петросяна, демонстрируя, дескать, возродили то, что он отправил на свалку истории. Таким образом, то есть по принципу "назло папе", как правило, поступают инфантильные мальчики-переростки.

Премьер-министр не пришел

Ну а главной интригой съезда стало "ожидание" премьер-министра. После того как Ованес Игитян рассказал журналистам, что нынешним летом Тигран Саркисян побывал на дне рождения Арарата Зурабяна и пил за его здоровье, поползли слухи, дескать, АОД возрождается не иначе как при содействии премьер-министра. Игитян рассказал о визите премьера на день рождения отнюдь не случайно, а с целью привлечь внимание публики к предстоящему учредительному съезду. Дешевый прием…

ПРЕМЬЕР, КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, НА СЪЕЗД НЕ ПРИШЕЛ, Арарат Зурабян объявил, что день рождения, мол, сам по себе, а они будут бороться за то, чтобы премьер со своим правительством ушел в отставку. Одним словом, слухи о близости к премьер-министру стали главной фишкой в деле реанимации АОД, ибо ни члены инициативной группы, ни сама затея реанимации никого по большому счету не интересует.

Четверо реаниматоров объявили, что партия начнет активные действия в 2014 году, съезд почтили присутствием лидер партии "Республика" Арам З. Саркисян, лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян, зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян и Рубен Акопян. Этими именами "представительный" список гостей субботнего съезда ограничился. Во всех репортажах с мероприятия доминировали два сообщения: Тер-Петросяна не пригласили, премьер-министр не пришел.

Зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян заочно приветствовал съезд по реанимации АОД и в его лице перспективу и возможность появления "прогосударственного либерального альянса". Арарат Зурабян тоже не исключил создание нового многопартийного блока. Полагаем, в пику Тер-Петросяну, который, напротив, инициировал трансформацию многопартийного конгресса в новую партию, оставив за ее бортом тех, кого не пожелал взять с собой.

23 февраля Тер-Петросян объявил с трибуны съезда о кончине АОД, 26 октября АОД реанимировали: страна прожила без аббревиатуры из трех букв всего 8 месяцев.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      741

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      609

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1151

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      2294

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      1518

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • В Ереване проходит учредительный съезд партии "Адекват"
      2019-09-07 15:17
      1071

      В Армении будет зарегистрирована 109-ая партия. Об этом заявил на учредительном съезде партии "Адекват" 7 сентября член организации "Адекват" Артур Даниелян.

    • ИСТОЧНИК: ЗА ЛЕВОНИЗАЦИЕЙ МИД СТОИТ ВЛАДИМИР КАРАПЕТЯН
      2019-07-31 11:46
      3688

      23 июля в "ГА" была опубликована статья "Возвращение подписантов: Нашествие АОД на МИД продолжается", получившая широкий резонанс.

    • СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ АОД
      2019-07-12 14:08
      2931

      Сторонники ратификации Во второй половине июля Стамбульская конвенция будет представлена на заседании правительства новоиспеченным министром юстиции Рустамом Бадасяном. Говорят, что эта конвенция стала одной из главных причин отставки Артака Зейналяна, который не пошел против принципов и отказался рекомендовать документ к ратификации.