Последние новости

УЧРЕДИЛИ НАЗЛО "ПАПЕ"

Тер-Петросяна не позвали

В субботу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян, экс-вице-спикер парламента Карапет Рубинян, экс-глава внешнеполитической комиссии парламента Ованес Игитян и экс-глава центральной столичной общины Арарат Зурабян провели учредительный съезд по реанимации АОД и НЕ пригласили на него Левона Тер-Петросяна. Собственно, само мероприятие для того и было задумано, чтобы не пригласить Тер-Петросяна… Зато пригласили НПА и АРФД, которые не пришли.

НАПОМНЮ, ЧТО АОД РАСТВОРИЛСЯ В ПАРТИИ АНК, А ТЕР-ПЕТРОСЯН назвал бывшую партию власти сельским клубом и сравнил с сектой. Четверо бывших соратников Тер-Петросяна, которые благодаря ему, а вовсе не своим выдающимся способностям некогда оказались на вершине власти, в наши дни решили реанимировать АОД с единственной целью насолить "папе". И вовсе не за то, что он решил отправить на свалку истории выродившуюся в "сельский клуб" организацию, а за то, что Тер-Петросян после возвращения в действующую политику игнорировал их амбиции, не пожелал считаться с их притязаниями, а предпочел им Левона Зурабяна и повел конгресс туда, куда счел нужным. Так выглядит истинная подоплека событий. Других причин реанимации АОД нет, все причины кроются в неудовлетворенных амбициях четверки бывших высокопоставленных лиц.

Господа, разменявшие пятый, а то и шестой десяток, реанимируют партийную вывеску, заявляя, что не желают забывать собственное прошлое, но при этом в упор игнорируют то обстоятельство, что их прошлое – это не аббревиатура из трех букв и уж тем более не заслуги перед отечеством. Их прошлое - это лично Левон Акопович, который в бытность свою президентом доверил им высокие государственные посты, на которых ни один из них ничем не блеснул. И вряд ли кто-то поспорит с утверждением, что никто из четверки нынешних инициаторов-реаниматоров и близко не подошел бы к должностному креслу, если бы не Тер-Петросян. Более того, никто не вспомнил бы о них, если бы не желание экс-президента вернуться в действующую политику. Господа примкнули к Тер-Петросяну, стали членами конгресса и только благодаря этому обстоятельству вновь оказались на подмостках действующей политики, еще раз показав, что без Тер-Петросяна ничего не стоят.

В субботу они опять паразитировали на имидже Тер-Петросяна, демонстрируя, дескать, возродили то, что он отправил на свалку истории. Таким образом, то есть по принципу "назло папе", как правило, поступают инфантильные мальчики-переростки.

Премьер-министр не пришел

Ну а главной интригой съезда стало "ожидание" премьер-министра. После того как Ованес Игитян рассказал журналистам, что нынешним летом Тигран Саркисян побывал на дне рождения Арарата Зурабяна и пил за его здоровье, поползли слухи, дескать, АОД возрождается не иначе как при содействии премьер-министра. Игитян рассказал о визите премьера на день рождения отнюдь не случайно, а с целью привлечь внимание публики к предстоящему учредительному съезду. Дешевый прием…

ПРЕМЬЕР, КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, НА СЪЕЗД НЕ ПРИШЕЛ, Арарат Зурабян объявил, что день рождения, мол, сам по себе, а они будут бороться за то, чтобы премьер со своим правительством ушел в отставку. Одним словом, слухи о близости к премьер-министру стали главной фишкой в деле реанимации АОД, ибо ни члены инициативной группы, ни сама затея реанимации никого по большому счету не интересует.

Четверо реаниматоров объявили, что партия начнет активные действия в 2014 году, съезд почтили присутствием лидер партии "Республика" Арам З. Саркисян, лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян, зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян и Рубен Акопян. Этими именами "представительный" список гостей субботнего съезда ограничился. Во всех репортажах с мероприятия доминировали два сообщения: Тер-Петросяна не пригласили, премьер-министр не пришел.

Зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян заочно приветствовал съезд по реанимации АОД и в его лице перспективу и возможность появления "прогосударственного либерального альянса". Арарат Зурабян тоже не исключил создание нового многопартийного блока. Полагаем, в пику Тер-Петросяну, который, напротив, инициировал трансформацию многопартийного конгресса в новую партию, оставив за ее бортом тех, кого не пожелал взять с собой.

23 февраля Тер-Петросян объявил с трибуны съезда о кончине АОД, 26 октября АОД реанимировали: страна прожила без аббревиатуры из трех букв всего 8 месяцев.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПОЧЕМУ НЕ РАЗГЛАШАЮТ ИМЕНА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ?
      2022-12-05 10:40
      1596

      Речь о десятках фальсифицированных бюллетеней… 6 съезд партии "Гражданский договор" состоялся 29 октября, а круги по воде уже докатились до зимы. Почему так долго тянется скандал, вызванный фальсификацией, допущенной при пересчете голосов?

    • ДОСРОЧНЫЕ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЫБОРЫ ДВАЖДЫ ЗА 4,5 г.: ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-12-05 10:39
      1323

      9 декабря 2018 г. большая часть избирателей не проголосовала Покидая должность посла США в РА, Линн Трейси на днях объявила, что "досрочные парламентские выборы 2018 г. стали самыми демократическими за весь период независимости", а армянский народ, по ее словам, "не намерен сделать шаг назад в коррумпированное прошлое". В какой мере соответствуют демократическим параметрам выборы, которые игнорировала большая часть избирателей, ставим на совести Трейси.

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      2869

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      4209

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРЕ НЕ ПЛАТИТЬ – АТТЕСТОВАТЬ И РАСПУСТИТЬ!
      2022-11-18 10:28
      1364

      Не только мореплаватели знают легенду о «Летучем голландце» – корабле-призраке, встреча с которым предвещает скорые бедствия. Однако ученые опровергают версию о существовании подобного корабля, считают его обыкновенным миражом...

    • СЛУЖЕНЬЕ МУЗ НЕ ТЕРПИТ... НИЩЕТЫ
      2022-11-15 12:44
      1923

      "Мне вспомнился старый фильм. Там за мужем, который вроде добропорядочный чиновник, приходит полиция. Жена в отчаянии восклицает: "Но ты же честный человек!". И следует замечательная реплика: "Чтобы жить честно, тоже нужны деньги", - заметил драматург Самвел Халатян...

    • НАВСТРЕЧУ СЪЕЗДУ, или ПЛАГИАТ ОТ ИДЕЙНЫХ ПРАВНУКОВ АШОТА БЛЕЯНА
      2022-08-26 10:11
      4063

      Пацифизм, или "ГД" возрождает традиции АОД Пашинян не может не сознавать всю тяжесть нависших над его режимом угроз. Глава правительства, захвативший власть в апреле 2018 г. на волне всеобщей эйфории, сегодня перемещается по стране и ее столице в сопровождении усиленного наряда вооруженной охраны. Сразу скажу, что многие из соратников главаря режима сомневаются в том, что он рискнет провести съезд 18 сентября, уже слишком Пашинян озабочен проблемами своей безопасности!

    • НЕ ТАК СТРАШЕН "ЧЕРТ", КАК ЕГО "МАЛЮТКА"
      2022-02-01 10:30
      2106

      От всенародной эйфории до "сельского клуба" 3 февраля исполнится 24-я годовщина отставки Левона Тер-Петросяна "под давлением известных сил". И хотя эту отставку принято называть "дворцовым переворотом", очевидно, что переворот не состоялся бы без всенародной поддержки.