Последние новости

ДЕЛИМИТАЦИЯ БЕЗ КАРТ – СОГЛАСНО ХОТЕЛКАМ БАКУ

На основании чего власть РА ставит под угрозу межгосударственные дороги?

Тезисы Никола Пашиняна генерируются в Баку, написала в своем ТГ-канале эксперт по вопросам Азербайджана Татевик АЙРАПЕТЯН,  отметив, что глава правительства РА в точности повторил озвучиваемые в последнее время в Азербайджане тезисы о необходимости применения по каждому из территориальных вопросов разных карт. Если нет каких-либо карт, тогда на основании чего власть РА ставит под угрозу межгосударственные дороги, соединяющие Армению с Ираном и Грузией? - задается вопросом эксперт.

«НА ДНЯХ В СВОЕЙ ПУБЛИКАЦИИ Я ОТМЕТИЛА, ЧТО В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ГОВОРЯТ о необходимости применения разных карт, о том, что по каждому вопросу должна быть своя карта.  Напомню, недавно бывший министр иностранных дел Азербайджана, а фактически пресс-секретарь Алиева Тофик Зульфугаров c иронией рассказывал на азербайджанском ТВ, что они предъявили Армении требования не только в отношении «четырех сел», но и в отношении Сюникского и Гегаркуникского марзов. Согласно Зульфугарову, Пашинян пытается увести тему в сторону, но это ему не удастся. «Во времена большевиков произошла несправедливая вещь... Половина Гейчи принадлежит Азербайджану», – говорил Зульфугаров. Он также отметил, что в долгосрочной перспективе Баку должен установить контроль над ресурсами питьевой воды, а также констатировал, что Баку не принимает ни одну карту советского периода, добавив, что по каждому вопросу должны обсуждаться разные карты.

От себя отмечу, что у Азербайджана действительно серьезные проблемы с ресурсами питьевой воды, которые, собственно, он попытается решить за наш счет. Это очередное доказательство того, что нет никакой переговорной логики, Азербайджан ни на что не согласен, никакую карту не принимает за основу, следовательно, очередная односторонняя уступка не только не принесет мира, но и сделает Армению более уязвимой.

Повторюсь, в Азербайджане говорят о необходимости применения разных карт, о том, что по каждому вопросу должна быть своя карта. Этот тезис почти в точности повторил Никол Пашинян в Национальном Собрании по время правительственного часа. «Такой карты какого-либо года, которая бы описывала всю нашу границу, не существует», - заявил премьер-министр Пашинян во время сессии вопросов правительству в Национальном Собрании.

Это еще одно очевидное проявление того, что тезисы главы правительства РА генерируются в Баку. Очевидно также, что Баку важно оставить максимум неопределенностей в "так называемом" процессе делимитации и демаркации, посредством которых в дальнейшем можно будет прибегнуть к агрессиям. Возникает логичный вопрос, если нет каких-либо карт, тогда на основании чего власть РА ставит под угрозу межгосударственные дороги, соединяющие Армению с Ираном и Грузией?» - написала Татевик Айрапетян.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ВОПРОСЫ СМИ КАК ОТРАЖЕНИЕ 7 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛА
    2025-07-17 11:21

    Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТАНДЕМ. КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГОДНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ?
    2025-07-17 10:11

    Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.

  • Акоп БАДАЛЯН: ПАШИНЯН РУКОВОДСТВУЕТСЯ ПРЕЗУМПЦИЕЙ НЕВЕЖЕСТВЕННОСТИ АУДИТОРИИ?
    2025-07-17 09:32

    Ни одно нормальное государство не передает какую-либо из своих государственных функций в доверительное управление или на аутсорсинг, если оно не признает свою государственную функцию «спорной», написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян, коснувшись заявления Никола Пашиняна о разблокировке региональных коммуникаций на Южном Кавказе и передаче их на аутсорсинг. Отметим, в ходе пресс-конференции Пашинян сказал: «Сегодня в Армении существует множество известных случаев аутсорсинга. Например, управление «Звартноцем» передано на аутсорсинг. Управление водной системой передано на аутсорсинг. Управление железными дорогами Армении передано на аутсорсинг. Нюанс в том, что все эти системы продолжают оставаться собственностью Армении. Это очень важно отметить». Публикацию Акопа Бадаляна полностью приводим ниже.

  • Армен ОВАСАПЯН: ИМИТАЦИЯ ЦЕННОСТНОГО ДИСКУРСА С ЦЕЛЬЮ КРАСИВО УПАКОВАТЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ПУСТОТУ
    2025-07-17 09:15

    Для Никола существует только одна формула: чем наивнее и ниже среднего IQ, тем удобнее для него – его пустословие и не имеющие ничего общего с реальностью утверждения будут гораздо лучше восприниматься как философские абсолютные истины, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ