Последние новости

На передовой

"Защита границ Армении является нашим святым долгом, который мы будем выполнять вместе", - заявил премьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН в селе Воскепар в ходе рабочего визита в Тавушскую область.

Как сообщили Арминфо в пресс-службе правительства, обращаясь к жителям села, Тигран Саркисян заявил: "Вы живете на территории, которая подвергается каждодневной опасности, вместе с нашей армией вы находитесь на передовой. Вы должны быть уверены, что все ваши проблемы находятся в центре нашего внимания, святое дело защиты наших границ мы будем выполнять вместе, и наш противник всегда будет получать такой ответный удар, что больше не осмелится нарушать ваш покой. Я желаю вам силы, и мы вместе с вами сможем решить все задачи, которые тревожат наш народ.  Вы - герои".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СУХОФРУКТОВ
      2022-01-28 09:38
      0

      Сухофрукты — один из самых спорных продуктов. Не только потребители, но и диетологи все никак не могут договориться между собой: полезная это еда или нет. Кто-то утверждает, что это самый здоровый вариант для перекуса, а кто-то категорически против сухофруктов в рационе. В bazaar.ru рассказали об объективных плюсах и минусах сушеных фруктов.

    • Посол Ирана обеспокоен "турецким" рвением правительства Армении
      2022-01-28 09:37
      6

      В интервью Арменпресс посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури, говоря о Нахиджеване, отметил, что Иран приветствовал бы деблокаду железной дороги, но это не должно стать причиной игнорировать сухопутный путь через Сюникский марз и проект Север-Юг.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА РЕШИТЬ, ОТРЕЧЬСЯ ЛИ ОТ ГЕНОЦИДА, И ЭТОТ ПРОЦЕСС, ПОХОЖЕ, ИДЕТ
      2022-01-28 09:12
      51

      У войн бывает два исхода: безоговорочная капитуляция и оговорки - Армения проиграла азербайджано-турецкой коалиции, которую Израиль поддерживал оружием, а Великобритания дипломатией, а может и другими способами Армения проиграла. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • Эксперт: НЕСМОТРЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ, БАКУ И ТЕГЕРАН ОТНОСЯТСЯ ДРУГ К ДРУГУ С ОГРОМНЫМ НЕДОВЕРИЕМ
      2022-01-28 09:11
      54

      После серьезного обострения, дошедшего до дипломатического уровня, между Тегераном и Баку сейчас, по крайней мере, на дипломатическом уровне заметны попытки ввести это в нормативное поле. Полностью игнорировать настроения и переживания в иранском Азербайджане по поводу обострения отношений Тегеран не может. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила российский эксперт, иранист Карине ГЕВОРКЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3967

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1298

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1360

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1522

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.