Последние новости

Как обычно, без адресата

Очень важно, чтобы и Армения, и Азербайджан избегали шагов, которые могли бы привести к усилению напряженности на линии соприкосновения, заявил в интервью APA посол США в Азербайджане Ричард МОРНИНГСТАР, комментируя учащение случаев нарушений режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Мы надеемся, что после прошедших в начале года в Армении и недавно проведенных в Азербайджане президентских выборов появятся новые возможности для переговоров по нагорно-карабахскому конфликту", - сказал дипломат. США, как отметил посол, очень надеются, что встреча между президентами Азербайджана и Армении состоится до конца текущего года. "Я уверен, что основной частью повестки сопредседателей Минской группы во время их визита в регион будет организация встречи президентов", - заключил Морнингстар.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ИЗРАИЛЕ ВПЕРВЫЕ НАЙДЕНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВТОРЖЕНИЯ КРЕСТОНОСЦЕВ
      2021-10-22 09:51
      29

      Израильские археологи во время раскопок в Циппори-Спрингс обнаружили монеты, наконечники стрел, гвозди для подков и другие предметы, характерные для военного лагеря европейцев. Это первый случай подобных находок на Святой Земле, сообщает Planet-today со ссылкой на Jerusalem Post.

    • ПАШИНЯН В ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ ЦУГЦВАНГЕ: ДАВИД ШАХНАЗАРЯН (Видео)
      2021-10-22 09:26
      81

      Политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН, в свое время возглавлявший СНБ страны и занимавший пост посла по особым поручениям президента Армении, не контактировал с прессой с начала лета. В интервью Sputnik Армения он проанализировал геополитическую ситуацию в регионе и положение дел в стране. Беседовал Дмитрий ПИСАРЕНКО.

    • КАКОЙ ИЗ ФОРМИРУЮЩИХСЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ФОРМАТОВ ВЫБЕРЕТ АРМЕНИЯ?
      2021-10-22 09:11
      86

      Идет интенсивное обсуждение новых формул и форматов стратегического регионального сотрудничества. Очень важно увидеть за ними основные устремления и желания всех игроков, а также суметь самим определиться в собственных стратегических представлениях. Об этом в своем телеграмм-канале написал депутат от фракции "Армения" Армен ГЕВОРКЯН.

    • Felsner Artists: ГОЛОС ЕВЫ ГЕВОРГЯН БУДЕТ СЛЫШЕН С ВЕЛИЧАЙШИХ СЦЕН МИРА
      2021-10-22 09:03
      86

      Рассказывающий о деятелях искусства из мира классической музыки сайт Felsner Artists обратился к представляющей Армению и Россию на 18-м Международном конкурсе пианистов имени Фредерика Шопена, проживающей в РФ талантливой юной пианистке, лауреату ряда престижных конкурсов Еве Геворгян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2287

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1295

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2379

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2892

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.