Последние новости

Скандал со слежкой продолжается

Испанские СМИ сообщают, что сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) тайно отслеживали 60 млн звонков в Испании в декабре прошлого года, передает Aysor.am со ссылкой на BBC.

Подробности о предполагаемой прослушке взяты журналистами из секретных документов, полученных от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Испанские СМИ заявили, что АНБ собирало информацию о номерах телефонов, месте нахождения абонентов, длительности звонка, однако не следило за содержанием разговоров. Посла США в Испании в понедельник вызвали в МИД страны и потребовали  разъяснений о предполагаемой слежке американских спецслужб за испанскими гражданами и политиками.

Аналогичные данные о прослушке АНБ миллионов телефонов во Франции были опубликованы на прошлой неделе газетой Monde, однако глава Национальной разведки США назвал эту информацию не соответствующей действительности.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В МОСКВУ?
      2021-01-26 16:16
      105

      Посольство Армении во Франции выразило обеспокоенность в связи с нападением на церковь в Марселе, передает Sputnik Армения. Ранее сообщалось, что вечером 24 января примерно в 18:40 по местному времени неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. К счастью, жертв и пострадавших нет. "Нападение на армянскую церковь в Марселе вызывает крайнее беспокойство. Необходимо исключить любой акт, совершаемый на почве национальной ненависти, каковыми стали недавние турецко-азербайджанские посягательства на армян и армянское культурное наследие во Франции", - говорится в сообщении диппредставительства, опубликованном в Facebook.

    • ЛУЧШЕ ЛИ ВОЙНЫ ТАКОЙ МИР?
      2021-01-26 10:57
      344

      Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала. Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия, передает Sputnik Армения. Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеули группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них. По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры после окончания войны в Карабахе.

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      891

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1899

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.