Последние новости

Провокация в эфире ОРТ

В воскресном выпуске информационно-аналитической программы "Воскресное время" российского государственного Первого канала прозвучала дезинформация относительно процесса присоединения Армении к Таможенному союзу и ее участия в евразийских интеграционных процессах, сообщает News.am.  

Автором дезинформации, сильно смахивающей на прямую провокацию против инициированных президентом России Владимиром Путиным интеграционных процессов на постсоветском пространстве, стала ведущая Ирада Зейналова – азербайджанка по национальности. В своем комментарии, касающемся прошедшего на днях в Минске заседания Высшего евразийского экономического совета, она отметила: "Изначально Таможенный союз – это союз стран, выполняющих равные обязательства. И поэтому на пожелания Армении присоединиться ответили, что в ближайшей перспективе они так и останутся пожеланиями из-за нерешенного территориального вопроса с Азербайджаном по Нагорному Карабаху".

Между тем, как известно, по итогам состоявшегося 24 октября в Минске заседания Высшего евразийского экономического совета был подписан ряд документов, в том числе "О присоединении Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", а также Заявление об участии Республики Армения в евразийском интеграционном процессе и Меморандум об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией. Ранее с поддержкой намерения Армении и Киргизии присоединиться к ТС выступил президент РФ В. Путин.

Явное противоречие между тем, что происходит, и тем, что передано в эфир дирекцией информационных программ финансируемого государством Первого канала, наводит на мысль о том, что дезинформация, возможно, объясняется лишь националистическим, "патриотическим" рвением россиянки азербайджанского происхождения Ирады Зейналовой, ее стремлением угодить руководству Азербайджана, совсем недавно представшего в глазах российской общественности далеко не в лучшем свете в связи с попытками выгородить убийцу Егора Щербакова – Орхана Зейналова. 

Агентство отмечает, что связаться с заместителем генерального директора Первого канала, руководителем  дирекции информационных программ Кириллом Клейменовым пока так и не удалось.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОКИ МАРТИНА АВЕТИСЯНА
      2019-10-09 10:25
      1671

      В 1958 году 1 января, через 2 месяца после открытия Армянского телевидения, в сопровождении главного режиссера Марата Мариносяна меня, Леву Аветисяна и Карине Мнацаканян представили председателю Гостелерадио Акопу Айвазяну. Меня и Левона Аветисяна зачислили ассистентами режиссера, а Карине Мнацаканян была принята диктором. Так мы втроем вошли в "густой черный лес".

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      1176

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • Тигран Паскевичян: Сегодня представил заявление об уходе
      2019-07-16 18:01
      543

      Поэт, режиссер, сценарист Тигран Паскевичян сообщил о том, что подал заявление об уходе с должности советника председателя Совета общественной телерадиокомпании Армении. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

    • «Жаманак»: Собственники телекомпании «Армения» договорились с Пашиняном
      2019-07-10 12:08
      422

      Газета «Жаманак» пишет, что Артур Багдасарян продал принадлежащую ему телекомпанию «Հ3», ныне MoTV, собственникам телекомпании «Армения» Баграту и Ваагну Саркисянам, передает aysor.am/ru.