Последние новости

"НЕТ НИ ОДНОЙ ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИИ"

Самозародилась, но признаков жизни не подает

Партия АНК окончательно переродилась в последний вагон ППА, голосование по кандидатуре генпрокурора показало, что в парламенте всего три представителя оппозиции, остальные – "клиенты власти". Гагик Царукян, скрипя зубами, предпринимает очередную попытку к сближению с властью, власть эту попытку в упор игнорирует, а на оппозиционном фланге ничего не происходит, если не считать реанимацию партии АОД, которая начнет активно действовать только в следующем году.

КАЗАЛОСЬ БЫ, НАЛИЦО ВСЕ УСЛОВИЯ И ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ новой оппозиционной силы, но увы!.. Летом оппозиционно настроенную публику несказанно воодушевило обещание бывшего сторонника тер-петросяновского конгресса Сасуна Микаеляна по поводу того, что после 10 октября о себе заявит новая оппозиционная сила, которая не будет походить на нынешнюю оппозицию. Поговаривали также о причастности к новой силе Никола Пашиняна…

10 октября давно прошло, а где же обещанная партия? Где альтернатива нерадивой продажной оппозиции? На днях Микаелян оповестил общественность, что новая сила уже сформирована и ее появление на подмостках действующей политики - дело времени. Любопытно, когда же настанет это время, ведь согласитесь, господа, как-то странно: политическая сила сформирована, но не подает никаких признаков жизни, хотя сейчас самый для этого подходящий момент. Когда, как не сейчас, на фоне тотальной самодискредитации оппозиционных парламентских партий следовало бы заявить о себе новой, непродажной оппозиционной силе!

"Сегодня в Армении нет ни одной оппозиционной партии, все они какой-либо ветвью связаны с властью, а когда в стране нет оппозиции, то, значит, нет и самой страны", - заявил Микаелян. Он отрицает свою связь с АОД и АНК и заверяет, что новая политическая сила будет подотчетна только народу и не станет по примеру нынешней оппозиции созывать людей на площадь, дабы вести закулисные игры с властью. Микаелян сказал много красивых слов в адрес силы, которая уже самозародилась, но почему-то не выходит из подполья, не заявляет о себе публично. Может, ждет сигнала? Любопытно, от кого? От "папы"?

Азатамартики протестуют.Повстречались - прослезились?

Встречи азатамартиков с представителями политических сил по большому счету ничего не дали. Руководство партий прониклось проблемами участников военных действий, стороны обменялись мнениями по поводу эмиграции и прочих болевых проблем, после чего встал вопрос: а что дальше?

ПРОДОЛЖАТЬ АКЦИИ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ БЕССМЫСЛЕННО: ночи стали холодными – общественный резонанс практически отсутствует. Руководители некоторых партий предложили штабу командиров примкнуть к ним. Такое предложение публично озвучило и движение Гарегина Чугасзяна. Азатамартики разделились на два лагеря, и это единственный "результат" затяжных акций на Театральной площади. Судьба опального полковника запаса Владимира Аветисяна волнует только группу его товарищей, которые считают выдвинутые против Аветисяна обвинения надуманными и утверждают, что власть мстит полковнику за то, что он инициировал акции протеста. Напомню, что в ходе этих акций выдвигались только социальные требования…

После того как парламентская оппозиция, за исключением 3 депутатов, дружно проголосовала за представленную президентом кандидатуру генпрокурора, оппозиционно настроенной публике, точнее, мыслящему ее сегменту стало ясно, что оппозиции как таковой не существует, что на оппозиционном фланге действуют силы, которые говорят одно, а делают другое. А когда их пляски под дудку правящих сил вылезают наружу, то представители этих сил принимаются причитать, дескать, все это - провокация.

В первые дни лета оппозиционно настроенная публика носилась с идеей самозарождения новых оппозиционных партий, однако осень в разгаре, а из самозарождающихся проклюнулась только партия "Новая политическая культура" Ани Захарян. Последняя поучаствовала в шоу "Полуоткрытые окна", после чего все вопросы к ней отпали. Речь, разумеется, о вопросах политического свойства. Впрочем, еще не вечер, по слухам, активные политические процессы на оппозиционном фланге начнутся после форума в Вильнюсе, который, напомню, состоится в последние дни ноября.

"Красные" против "желтых"

"Мирные встречи" активистов движения "Спасем от олигарха памятник архитектуры" со сторонниками Самвела Алексаняна на территории, прилегающей к зданию бывшего Крытого рынка на проспекте Маштоца, дали обильную пищу для размышлений после того, как активисты движения надели желтые кепки, чем вынудили Алексаняна нарядить своих дам в красные.

ПОКА УДАЕТСЯ СОХРАНЯТЬ ДИСТАНЦИЮ МЕЖДУ СТОРОННИКАМИ ДВИЖЕНИЯ и женским батальоном депутата-олигарха, однако последние акции наводят на мысль, что это бессмысленные хождения стенка на стенку, ибо строительные работы на территории бывшего рынка уже завершены, спасать от разрушения больше нечего, все уже разрушено и перестроено заново, а потому действия активистов движения и противодействие со стороны ангажированных олигархом дам (между нами - жутко злющих) может привести к кулачному побоищу и прочим нежелательным эксцессам в центре армянской столицы…

Провокаторов с обеих сторон предостаточно, а посему пора бы перестать дразнить гусей, в противном случае создается впечатление, что стычки провоцируются не для того, чтобы отстоять памятник архитектуры, от которого остались только воспоминания, а с целью отомстить Самвелу Алексаняну за то, что по его указанию на стене здания бывшего Крытого рынка до недавнего времени красовались плакаты с изображением инициаторов движения Гарегина Чугасзяна и Каро Егнукяна с дискредитирующими надписями…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      228

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      1040

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1612

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      1881

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2868

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2140

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      2121

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3003

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.