Последние новости

Сожжена армянская церковь

В Сирии в воскресенье исламисты-джихадисты сожгли армянскую церковь, расположенную в городе Телль-Абьяд на севере страны, сообщает радио "Азатутюн" со ссылкой на агентство Assosiated Press.

В сообщении отмечается, что вооруженные исламисты, имеющие связи с "Аль-Каидой", оскверняют и разрушают христианские святыни в захваченных ими населенных пунктах. В Ракке боевики также сожгли две церкви, сбросили кресты с куполов и вместо них установили символы группировок боевиков – черные исламские флаги. 
Как отмечает AP, хотя общины меньшинств пытаются соблюдать нейтралитет в гражданской войне в Сирии, а некоторые христиане даже выступали против давления Асада на оппозицию, однако из-за нарастающей исламской риторики и предоставления более важной роли исламистам-экстремистам в борьбе против Асада меньшинства предпочитают поддерживать правительство.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВАНДАЛОВ С ИСТОРИЕЙ И КУЛЬТУРОЙ В РАЗГАРЕ
      2021-05-29 10:03
      2778

      В последние недели вектор угрозы армянской государственности сместился с Арцаха в сторону Сюника, тем не менее Азербайджан не теряет возможности развязывать варварские атаки и по второй армянской республике.

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2282

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • МИД РА: Это провокация против вековой армяно-индийской дружбы
      2021-04-29 18:07
      578

      МИД Армении выступил с заявлением в связи с актом вандализма в отношении памятника Махатме Ганди в Ереване.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5888

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.