Последние новости

Сожжена армянская церковь

В Сирии в воскресенье исламисты-джихадисты сожгли армянскую церковь, расположенную в городе Телль-Абьяд на севере страны, сообщает радио "Азатутюн" со ссылкой на агентство Assosiated Press.

В сообщении отмечается, что вооруженные исламисты, имеющие связи с "Аль-Каидой", оскверняют и разрушают христианские святыни в захваченных ими населенных пунктах. В Ракке боевики также сожгли две церкви, сбросили кресты с куполов и вместо них установили символы группировок боевиков – черные исламские флаги. 
Как отмечает AP, хотя общины меньшинств пытаются соблюдать нейтралитет в гражданской войне в Сирии, а некоторые христиане даже выступали против давления Асада на оппозицию, однако из-за нарастающей исламской риторики и предоставления более важной роли исламистам-экстремистам в борьбе против Асада меньшинства предпочитают поддерживать правительство.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1480

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • «ВЛАСТИ ТУРЦИИ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ НАС В СРЕДНИЕ ВЕКА»
      2020-07-05 19:56
      1239

      Верховный суд Турции предоставил Президенту Реджепу Эрдогану право изменить музейный статус собора Святой Софии в Стамбуле (бывшем Константинополе).

    • Турецкий суд разрешил превратить собор Святой Софии в мечеть
      2020-07-02 16:45
      587

      Верховный суд Турции постановил, что статус собора Святой Софии в Стамбуле может быть изменен указом президента, сообщает Интерфакс со ссылкой на греческое издание Оrthodox Times.

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      2555

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.