Последние новости

АПРЕЛЬ

Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ РЕШИЛИ ОТЛОЖИТЬ ПОКАЗ РАНЕЕ ШИРОКО РАЗРЕКЛАМИРОВАННОГО документального фильма, в котором, по формулировкам азербайджанских журналистов, были фрагменты «скандальных интервью» с арестованными руководителями Арцаха, находящимися в тюрьмах Баку. Все понятно и логично. Показ такого фильма вряд ли прибавил бы авторитета Николу Пашиняну, а у него сейчас трудные дни.

Можно сказать, совсем критические, ведь он готовится к выполнению очередного заказа из Баку по сдаче некоторых территорий, называя это красивым словом «делимитация» … Слово красивое, но понятно, как ему нелегко это сделать в ситуации, когда от составляющих рейтинга остались только ангажированные властью. В такой ситуации разогревать в Армении страсти показом фильма с фрагментами интервью лидеров Арцаха было бы свидетельством того, что нет у Алиева совести, а она просыпается, когда надо помочь Пашиняну. 

           Команда премьера разъезжает по областям, объясняя беженцам из Арцаха, как много и часто правительство и лично Никол Воваевич Пашинян о них думает. Но поскольку команде не очень верят, премьер прочитал на Пасху псалом номер 25 – «Псалом невиновного». Псалом, в котором Давид просит Бога помочь ему, невиновному… Все понятно и логично: когда, как не сейчас, в преддверии апреля, обращаться Николу к Богу с такой молитвой. Хотя, конечно, не на Бога уповает Пашиняна, совсем-совсем не на него. 

Еще Пашинян сравнил себя с Христом. Ведь Иисус ходил и проповедовал, а Пашинян тоже ходит. Еще, напомнил Пашинян, Христос умер, но воскрес. Вот и «Гражданский договор», все время «воскресает», несмотря на то, что его всякий раз «убивают». А еще Иисус страдал, и это можно сравнить с тем, что выпало на долю Пашиняна…

Так вещал премьер своим соратникам, и это понятно и логично: когда еще делать эти сравнения, как не сейчас, в преддверии тяжелого апреля. Правда, Христа и его учеников не охраняли силовики, и из Рима им не высылали дешевые кредиты, но это мелочи.

Не переживай, Воваевич. Рука руку моет, если будет очень тяжело, Гейдарович что-нибудь придумает. Вот азербайджанская пропаганда на всякий случай работает над созданием новых инфоповодов для новой эскалации. Потому как ведь не ясно, совсем-совсем не ясно, как все в апреле обернется. 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «БАСТИОН» ВО ВСЕЙ КРАСЕ
    2025-03-27 19:11

    О том, что правящая команда именно в последние дни избирательной кампании в Гюмри попробует нанести удар по своим оппонентам, нетрудно было догадаться, писали об этом. И вот…

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

  • НАСКОЛЬКО «ТЯЖЕЛА РУКА» ТРАМПА?
    2025-03-27 09:51

    В Эр-Рияде прошел очередной раунд переговоров по Украине. Американская делегация отдельно встречалась с украинской и отдельно с российской делегацией. С последней переговоры продолжались 12 часов. Понятно, что был обсужден весь спектр вопросов, связанных с конфликтом на Украине. Не по всем позициям подходы совпадали, но разговор был оценен как плодотворный.

  • ВЫБОР ГЮМРИ
    2025-03-26 09:57

    Последние дни агитационной кампании перед выборами Совета старейшин Гюмри, перед выборами мэра Гюмри. Понятно, что среди фаворитов - кандидат от правящей партии Сарик Минасян, на которого работает как административный исполнительный ресурс, так и ресурс правящей партии. Другой выраженный фаворит -  бывший мэр Гюмри в 1999-2012 годах Вардан Гукасян. То, что у него больше других оппозиционных кандидатов шансов бросить вызов властям, видно и по материалам правящей команды. В своем последнем ролике они утверждали, что Вардан Гукасян не наберет более 20% голосов…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАВИСТЬ К КАНАДЕ
    2025-03-12 10:48

    В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • КОНСТРУКТИВ С… ХРОМЫМИ УТКАМИ
    2025-02-17 10:37

    Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..

  • АРМЕНИИ НУЖНО ДОБИТЬСЯ СМЕНЫ ВЛАСТИ И ВЕРНУТЬСЯ К ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ СЕРЖА САРГСЯНА
    2024-10-18 12:01

    От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.