Последние новости

ЦУГЦВАНГ ДЛЯ НЕПОРЯДОЧНОГО ШАХМАТИСТА

Один из армянских оппозиционных сайтов опубликовал на днях статью лидера АНК Левона Тер-Петросяна под заголовком "Отставка Сержа Саргсяна не имеет альтернативы". Как легко догадаться из названия опуса, смысл статьи в том, что Серж Саргсян должен подать в отставку, поскольку никаких успехов в годы его правления не зарегистрировано.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШАХМАТНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УТВЕРЖДАЕТ, что в результате действий Сержа Саргсяна Армения обрела имидж ненадежного партнера на Западе и в России и что каждый следующий день правления президента действующего "является поражением для Армении и Карабаха, причем и в демографическом, и в социальном, и в материальном, и в политическом, и в морально-психологическом плане". Как видим, бывший ученый по-прежнему любит однозначные и безапелляционные формулировки.

ЛТП в своем репертуаре. Очевидно, что сегодня (как, впрочем, и все годы после независимости) у республики много проблем, требующих выверенных решений. Страна действительно нуждается в реформах и преобразованиях, двух мнений быть не может. Только вот непонятно, что делает сам Тер-Петросян для решения этих проблем?

По большому счету ничего: проиграв Сержу Саргсяну во всех внутриполитических баталиях последних лет, благополучно развалив свою родную партию, чтобы не сказать - все оппозиционное движение, единственное, в чем ЛТП проявил свою последовательность за последние годы, так это в верности своей "глубинной" стратегии, - задрав штаны бежать за финансами Царукяна, последовательно доказывая тем самым свою беспринципность даже некогда ближайшим сторонникам.

Сегодня ЛТП бьет себя в грудь, заявляя, что ни Серж, ни Роберт, ни Левон более не должны баллотироваться в президенты... Тогда кто? Все равно? Ну так поддержал бы на последних президентских выборах коллег по оппозиции - того же Раффи или Багратяна... Амбиции не позволили? И теперь ради этих псевдоамбиций предлагается втянуть Армению во внеочередной избирательный процесс...

Заметим, что еще совсем недавно ЛТП активно критиковал западных партнеров Армении за "двуличность", однако сегодня выясняется, что он очень озабочен тем, что Серж Саргсян теряет доверие "двуличного" Запада... Но если уж наступило такое прозрение, то будь последователен, раскритикуй тогда решение Сержа Саргсяна о вступлении в Таможенный союз. Боязно? Не поймут? Конечно, гораздо легче требовать отставки Сержа Саргсяна, не критикуя его за решение вступить в ТС, а используя общие фразы о преступной системе госуправления, которая при всех ее недостатках, очевидно гораздо более демократична, чем та система государственного террора по отношению к политическим оппонентам, которая была заложена и процветала при Тер-Петросяне.

ИСПОЛЬЗУЯ В СВОЕЙ СТАТЬЕ ШАХМАТНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ, Тер-Петросян пишет, что непорядочный шахматист, оказавшись в цугцванге, вместо того чтобы просто сдаться, бьет своего соперника доской по голове. Напомним, кстати, первому президенту, что именно этим он, собственно, и злоупотреблял в годы своего правления, пока не убедился, что даже этот метод уже не помогает. Да и сегодня ЛТП по большому счету только и пытается размахивать доской, другое дело, что дотянуться до оппонента не может...

Продолжая "шахматную" тему, отметим, что последняя статья Тер-Петросяна - лишнее свидетельство той патовой ситуации, в которой оказался возглавляемый им АНК и он сам. Понятно, что, когда не являешься игроком на политическом поле, когда более уже не можешь сделать ничего продуктивного и полезного, не остается ничего другого, как призывать своих оппонентов подать в отставку и писать статьи, отбирая хлеб у оппозиционных журналистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1715

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1653

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2731

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1902

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1653

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3463

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1335

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5310

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.