Последние новости

ЦУГЦВАНГ ДЛЯ НЕПОРЯДОЧНОГО ШАХМАТИСТА

Один из армянских оппозиционных сайтов опубликовал на днях статью лидера АНК Левона Тер-Петросяна под заголовком "Отставка Сержа Саргсяна не имеет альтернативы". Как легко догадаться из названия опуса, смысл статьи в том, что Серж Саргсян должен подать в отставку, поскольку никаких успехов в годы его правления не зарегистрировано.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШАХМАТНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УТВЕРЖДАЕТ, что в результате действий Сержа Саргсяна Армения обрела имидж ненадежного партнера на Западе и в России и что каждый следующий день правления президента действующего "является поражением для Армении и Карабаха, причем и в демографическом, и в социальном, и в материальном, и в политическом, и в морально-психологическом плане". Как видим, бывший ученый по-прежнему любит однозначные и безапелляционные формулировки.

ЛТП в своем репертуаре. Очевидно, что сегодня (как, впрочем, и все годы после независимости) у республики много проблем, требующих выверенных решений. Страна действительно нуждается в реформах и преобразованиях, двух мнений быть не может. Только вот непонятно, что делает сам Тер-Петросян для решения этих проблем?

По большому счету ничего: проиграв Сержу Саргсяну во всех внутриполитических баталиях последних лет, благополучно развалив свою родную партию, чтобы не сказать - все оппозиционное движение, единственное, в чем ЛТП проявил свою последовательность за последние годы, так это в верности своей "глубинной" стратегии, - задрав штаны бежать за финансами Царукяна, последовательно доказывая тем самым свою беспринципность даже некогда ближайшим сторонникам.

Сегодня ЛТП бьет себя в грудь, заявляя, что ни Серж, ни Роберт, ни Левон более не должны баллотироваться в президенты... Тогда кто? Все равно? Ну так поддержал бы на последних президентских выборах коллег по оппозиции - того же Раффи или Багратяна... Амбиции не позволили? И теперь ради этих псевдоамбиций предлагается втянуть Армению во внеочередной избирательный процесс...

Заметим, что еще совсем недавно ЛТП активно критиковал западных партнеров Армении за "двуличность", однако сегодня выясняется, что он очень озабочен тем, что Серж Саргсян теряет доверие "двуличного" Запада... Но если уж наступило такое прозрение, то будь последователен, раскритикуй тогда решение Сержа Саргсяна о вступлении в Таможенный союз. Боязно? Не поймут? Конечно, гораздо легче требовать отставки Сержа Саргсяна, не критикуя его за решение вступить в ТС, а используя общие фразы о преступной системе госуправления, которая при всех ее недостатках, очевидно гораздо более демократична, чем та система государственного террора по отношению к политическим оппонентам, которая была заложена и процветала при Тер-Петросяне.

ИСПОЛЬЗУЯ В СВОЕЙ СТАТЬЕ ШАХМАТНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ, Тер-Петросян пишет, что непорядочный шахматист, оказавшись в цугцванге, вместо того чтобы просто сдаться, бьет своего соперника доской по голове. Напомним, кстати, первому президенту, что именно этим он, собственно, и злоупотреблял в годы своего правления, пока не убедился, что даже этот метод уже не помогает. Да и сегодня ЛТП по большому счету только и пытается размахивать доской, другое дело, что дотянуться до оппонента не может...

Продолжая "шахматную" тему, отметим, что последняя статья Тер-Петросяна - лишнее свидетельство той патовой ситуации, в которой оказался возглавляемый им АНК и он сам. Понятно, что, когда не являешься игроком на политическом поле, когда более уже не можешь сделать ничего продуктивного и полезного, не остается ничего другого, как призывать своих оппонентов подать в отставку и писать статьи, отбирая хлеб у оппозиционных журналистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1001

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1572

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      2176

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      1505

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ