Последние новости

ЦУГЦВАНГ ДЛЯ НЕПОРЯДОЧНОГО ШАХМАТИСТА

Один из армянских оппозиционных сайтов опубликовал на днях статью лидера АНК Левона Тер-Петросяна под заголовком "Отставка Сержа Саргсяна не имеет альтернативы". Как легко догадаться из названия опуса, смысл статьи в том, что Серж Саргсян должен подать в отставку, поскольку никаких успехов в годы его правления не зарегистрировано.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШАХМАТНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УТВЕРЖДАЕТ, что в результате действий Сержа Саргсяна Армения обрела имидж ненадежного партнера на Западе и в России и что каждый следующий день правления президента действующего "является поражением для Армении и Карабаха, причем и в демографическом, и в социальном, и в материальном, и в политическом, и в морально-психологическом плане". Как видим, бывший ученый по-прежнему любит однозначные и безапелляционные формулировки.

ЛТП в своем репертуаре. Очевидно, что сегодня (как, впрочем, и все годы после независимости) у республики много проблем, требующих выверенных решений. Страна действительно нуждается в реформах и преобразованиях, двух мнений быть не может. Только вот непонятно, что делает сам Тер-Петросян для решения этих проблем?

По большому счету ничего: проиграв Сержу Саргсяну во всех внутриполитических баталиях последних лет, благополучно развалив свою родную партию, чтобы не сказать - все оппозиционное движение, единственное, в чем ЛТП проявил свою последовательность за последние годы, так это в верности своей "глубинной" стратегии, - задрав штаны бежать за финансами Царукяна, последовательно доказывая тем самым свою беспринципность даже некогда ближайшим сторонникам.

Сегодня ЛТП бьет себя в грудь, заявляя, что ни Серж, ни Роберт, ни Левон более не должны баллотироваться в президенты... Тогда кто? Все равно? Ну так поддержал бы на последних президентских выборах коллег по оппозиции - того же Раффи или Багратяна... Амбиции не позволили? И теперь ради этих псевдоамбиций предлагается втянуть Армению во внеочередной избирательный процесс...

Заметим, что еще совсем недавно ЛТП активно критиковал западных партнеров Армении за "двуличность", однако сегодня выясняется, что он очень озабочен тем, что Серж Саргсян теряет доверие "двуличного" Запада... Но если уж наступило такое прозрение, то будь последователен, раскритикуй тогда решение Сержа Саргсяна о вступлении в Таможенный союз. Боязно? Не поймут? Конечно, гораздо легче требовать отставки Сержа Саргсяна, не критикуя его за решение вступить в ТС, а используя общие фразы о преступной системе госуправления, которая при всех ее недостатках, очевидно гораздо более демократична, чем та система государственного террора по отношению к политическим оппонентам, которая была заложена и процветала при Тер-Петросяне.

ИСПОЛЬЗУЯ В СВОЕЙ СТАТЬЕ ШАХМАТНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ, Тер-Петросян пишет, что непорядочный шахматист, оказавшись в цугцванге, вместо того чтобы просто сдаться, бьет своего соперника доской по голове. Напомним, кстати, первому президенту, что именно этим он, собственно, и злоупотреблял в годы своего правления, пока не убедился, что даже этот метод уже не помогает. Да и сегодня ЛТП по большому счету только и пытается размахивать доской, другое дело, что дотянуться до оппонента не может...

Продолжая "шахматную" тему, отметим, что последняя статья Тер-Петросяна - лишнее свидетельство той патовой ситуации, в которой оказался возглавляемый им АНК и он сам. Понятно, что, когда не являешься игроком на политическом поле, когда более уже не можешь сделать ничего продуктивного и полезного, не остается ничего другого, как призывать своих оппонентов подать в отставку и писать статьи, отбирая хлеб у оппозиционных журналистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      235

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      994

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1836

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2435

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1562

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1425

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1419

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1249

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.