Последние новости

"ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПРАЗДНУЮТ ЮБИЛЕЙ

Вчера свое 70-летие отметило Добровольное спортивное общество (ДСО) "Трудовые резервы". Долгие годы это спортивное общество являлось кузницей спортивных кадров, воспитав в своих стенах множество победителей и призеров крупнейших международных соревнований.

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПОДЧИНЯЛИСЬ Главному управлению профтехобразования Министерства культуры СССР (в дальнейшем - Госкомитету Совета Министров по профессионально-техническому образованию). В наше время ДСО находится в ведении Министерства образования и науки РА, представители которого совместно с коллегами из Министерства спорта и по делам молодежи РА поздравили членов спортобщества с юбилеем. Работникам "Трудовых резервов" были вручены почетные грамоты, награды и присвоены звания. В частности, директор спортшколы бокса Александр Григорьевич САРКИСЯН отмечен званием заслуженного деятеля физической культуры и спорта РА.

А.Саркисян рассказал корр. "ГА", что в советское время в стенах ДСО "Трудовые резервы" (директор - Араик Меграбян) развивались 23 вида спорта. Сегодня в ереванском филиале остались лишь бокс и борьба. Отметим, что здание "Трудовых резервов" было отремонтировано в 2005 году на средства Всеармянского фонда "Айастан". Филиалы ДСО находятся в Гюмри, Ванадзоре и Гаваре. "Время подводить итоги и думать о будущем. Во времена СССР была большая финансовая поддержка на государственном уровне. У нас были летние лагеря, куда мы возили детей за счет государства. Росло здоровое поколение, были высокие спортивные результаты. Сейчас трудные времена не только для нас, но нужно двигаться вперед", - сказал А.Саркисян.    

СВОИ ПЕРВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ШАГИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НОК РА и Федерации бокса Армении Дереник ГАБРИЕЛЯН делал именно в "Трудовых резервах". В дальнейшем Дереник Абрамович работал завучем спортшколы бокса, возглавляемой знаменитым тренером Эдуардом Аристакесяном, воспитавшим олимпийского чемпиона Владимира Енгибаряна. В стенах ДСО выросли и другие знаменитые спорстмены: Давид Торосян, Исраел Акопкохян, Мехак Казарян, Карен Акопян и др. "Не преувеличу, если скажу, что в советское время "Трудовые резервы" были маяком для других спортобществ. Потом наступили нелегкие времена, но "Трудовые резервы" выжили. Хочется пожелать им восстановить и дальше развивать прекрасные спортивные традиции", - пожелал Д.Габриелян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      390

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      389

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      600

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      645

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛИСТ С "БОЖЬЕЙ" РУКОЙ И НОГАМИ ОТ БОГА
      2020-10-30 10:25
      3861

      30 октября 1960 года в маленьком провинциальном городке Ланусе (пригороде Буэнос-Айреса) в семье простого рабочего Диего Марадоны и домохозяйки Дальмы Франко появился пятый ребенок Диего. Этому мальчику предстояло стать одним из величайших игроков в истории футбола. Сегодня аргентинскому кудеснику мяча Диего Армандо Марадоне исполняется 60 лет.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1253

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • ОПЕРАТОР С "ХУЛИГАНСКИМ" СТИЛЕМ ЛЕВОН АТОЯНЦ
      2020-09-11 13:04
      2466

      Не каждый человек, перешагнув рубеж, ведущий к вековому возрасту, способен привнести в свою жизнь новые технологии, возиться со множеством функций смартфона и тем более разбираться в соцсетях. Легендарный оператор Левон Атоянц из редких "могикан", кого новое не просто интригует и становится преодоленной преградой, - оно превращается в мостик, связывающий с миром, или в персональную книгу воспоминаний, советов молодым и шутливых изречений.

    • Левон Атоянц награжден медалью в честь юбилея
      2020-09-10 06:53
      556

      Знаменитый армянский и советский кинооператор Левон Атоянц отмечает юбилей. Мастеру кино исполнилось 90.