Последние новости

"ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПРАЗДНУЮТ ЮБИЛЕЙ

Вчера свое 70-летие отметило Добровольное спортивное общество (ДСО) "Трудовые резервы". Долгие годы это спортивное общество являлось кузницей спортивных кадров, воспитав в своих стенах множество победителей и призеров крупнейших международных соревнований.

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПОДЧИНЯЛИСЬ Главному управлению профтехобразования Министерства культуры СССР (в дальнейшем - Госкомитету Совета Министров по профессионально-техническому образованию). В наше время ДСО находится в ведении Министерства образования и науки РА, представители которого совместно с коллегами из Министерства спорта и по делам молодежи РА поздравили членов спортобщества с юбилеем. Работникам "Трудовых резервов" были вручены почетные грамоты, награды и присвоены звания. В частности, директор спортшколы бокса Александр Григорьевич САРКИСЯН отмечен званием заслуженного деятеля физической культуры и спорта РА.

А.Саркисян рассказал корр. "ГА", что в советское время в стенах ДСО "Трудовые резервы" (директор - Араик Меграбян) развивались 23 вида спорта. Сегодня в ереванском филиале остались лишь бокс и борьба. Отметим, что здание "Трудовых резервов" было отремонтировано в 2005 году на средства Всеармянского фонда "Айастан". Филиалы ДСО находятся в Гюмри, Ванадзоре и Гаваре. "Время подводить итоги и думать о будущем. Во времена СССР была большая финансовая поддержка на государственном уровне. У нас были летние лагеря, куда мы возили детей за счет государства. Росло здоровое поколение, были высокие спортивные результаты. Сейчас трудные времена не только для нас, но нужно двигаться вперед", - сказал А.Саркисян.    

СВОИ ПЕРВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ШАГИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НОК РА и Федерации бокса Армении Дереник ГАБРИЕЛЯН делал именно в "Трудовых резервах". В дальнейшем Дереник Абрамович работал завучем спортшколы бокса, возглавляемой знаменитым тренером Эдуардом Аристакесяном, воспитавшим олимпийского чемпиона Владимира Енгибаряна. В стенах ДСО выросли и другие знаменитые спорстмены: Давид Торосян, Исраел Акопкохян, Мехак Казарян, Карен Акопян и др. "Не преувеличу, если скажу, что в советское время "Трудовые резервы" были маяком для других спортобществ. Потом наступили нелегкие времена, но "Трудовые резервы" выжили. Хочется пожелать им восстановить и дальше развивать прекрасные спортивные традиции", - пожелал Д.Габриелян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      232

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      513

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      737

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      2053

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "А ГДЕ ТЕБЯ СЕГОДНЯ НЕТ? НА БОЛЬШОМ КАРЕТНОМ"
      2023-01-25 09:52
      2036

      25 января легенде авторской песни, актеру театра и кино, поэту Владимиру ВЫСОЦКОМУ исполнилось бы 85 лет Первые из написанных им песен относятся к началу 1960-х годов. Вначале они исполнялись в кругу друзей, позже получили широкую известность благодаря распространявшимся по стране магнитофонным записям. Как написала в своей книге "Владимир, или Прерванный полет" супруга Высоцкого Марина Влади, поэзия Высоцкого отличалась многообразием тем (уличные, лагерные, военные, сатирические, бытовые, сказочные, "спортивные" песни), остротой смыслового подтекста и акцентированной социально-нравственной позицией автора. В его произведениях, рассказывающих о внутреннем выборе людей, поставленных в экстремальные обстоятельства, прослеживались экзистенциальные мотивы.

    • СЛОВО И ДЕЛО САБИРА СТЕПАНЯНА
      2023-01-13 10:21
      3653

      К 90-летию со дня рождения Биография крупного хозяйственника, организатора производства, заслуженного геолога Армянской ССР Сабира Николаевича СТЕПАНЯНА (1933 - 2016 гг.) так богата знаменательными событиями и датами, что одно только их перечисление займет немало места. Выделю главное.

    • 100 ЛЕТ НАЗАД НА КАРТЕ МИРА ПОЯВИЛАСЬ ИМПЕРИЯ СОВЕТОВ
      2022-12-30 09:51
      5230

      Разве США боялись бы воссоздания строек социализма? С 30 декабря 1922 г. по 21 сентября 1991 г. – этап особого существования республики под названием "Армянская ССР" в составе Союза Советских Социалистических Республик. Эта республика не была субъектом международного права, стало быть, с точки зрения этого права, такого государства не существовало, существовала лишь административно-территориальная единица под названием "Армянская ССР" в составе СССР. По этой причине многие политологи не признают факт существования Второй Армянской республики…

    • С «БУКИНИСТОМ» ПО ЖИЗНИ
      2022-12-26 11:34
      3419

      Букинист. Это слово у жителей Еревана вызывает лишь одну ассоциацию – живописно оформленный книжный магазин на проспекте Маштоца, 20, где можно найти все: от детских книжек и развивающих игр до словарей, тематических книг и учебной литературы. Сюда, в это книжное царство, стремятся все, кто ищет бестселлеры художественной или бизнес литературы, желает преподнести оригинальный подарок по интересу или найти затерявшееся на полках старое издание.