Последние новости

"ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПРАЗДНУЮТ ЮБИЛЕЙ

Вчера свое 70-летие отметило Добровольное спортивное общество (ДСО) "Трудовые резервы". Долгие годы это спортивное общество являлось кузницей спортивных кадров, воспитав в своих стенах множество победителей и призеров крупнейших международных соревнований.

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" ПОДЧИНЯЛИСЬ Главному управлению профтехобразования Министерства культуры СССР (в дальнейшем - Госкомитету Совета Министров по профессионально-техническому образованию). В наше время ДСО находится в ведении Министерства образования и науки РА, представители которого совместно с коллегами из Министерства спорта и по делам молодежи РА поздравили членов спортобщества с юбилеем. Работникам "Трудовых резервов" были вручены почетные грамоты, награды и присвоены звания. В частности, директор спортшколы бокса Александр Григорьевич САРКИСЯН отмечен званием заслуженного деятеля физической культуры и спорта РА.

А.Саркисян рассказал корр. "ГА", что в советское время в стенах ДСО "Трудовые резервы" (директор - Араик Меграбян) развивались 23 вида спорта. Сегодня в ереванском филиале остались лишь бокс и борьба. Отметим, что здание "Трудовых резервов" было отремонтировано в 2005 году на средства Всеармянского фонда "Айастан". Филиалы ДСО находятся в Гюмри, Ванадзоре и Гаваре. "Время подводить итоги и думать о будущем. Во времена СССР была большая финансовая поддержка на государственном уровне. У нас были летние лагеря, куда мы возили детей за счет государства. Росло здоровое поколение, были высокие спортивные результаты. Сейчас трудные времена не только для нас, но нужно двигаться вперед", - сказал А.Саркисян.    

СВОИ ПЕРВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ШАГИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НОК РА и Федерации бокса Армении Дереник ГАБРИЕЛЯН делал именно в "Трудовых резервах". В дальнейшем Дереник Абрамович работал завучем спортшколы бокса, возглавляемой знаменитым тренером Эдуардом Аристакесяном, воспитавшим олимпийского чемпиона Владимира Енгибаряна. В стенах ДСО выросли и другие знаменитые спорстмены: Давид Торосян, Исраел Акопкохян, Мехак Казарян, Карен Акопян и др. "Не преувеличу, если скажу, что в советское время "Трудовые резервы" были маяком для других спортобществ. Потом наступили нелегкие времена, но "Трудовые резервы" выжили. Хочется пожелать им восстановить и дальше развивать прекрасные спортивные традиции", - пожелал Д.Габриелян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      240

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      360

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      627

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      793

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЧАСТНЫЙ К ТАЙНАМ
      2021-06-19 05:27
      1112

      В июне этого года Ара ШИРАЗУ исполнилось бы 80 лет Жизненный путь народного художника, лауреата Государственной премии Армении Ара Шираза завершился 7 лет назад. Но, как верно замечено, разве путь настоящего художника кончается какой-нибудь датой, даже датой смерти?! Ничего окончательно разрешенного в искусстве нет и не может быть.

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ТАЛАНТ
      2021-06-03 10:20
      7026

      3 июня Александру АРАКСМАНЯНУ исполняется 110 лет Невозможно вновь испытать те эмоции, что захлестывали зал, когда шли спектакли по пьесам Александра Араксманяна. Они давно сошли со сцены, и нет среди нас их создателя. В театре действительно нельзя остановить мгновение, как бы прекрасно оно ни было. Изменилось время. Появились иные властители сцены. Но память об этой уникальной личности не тускнеет.

    • СТУДЕНТЫ ПОЮТ БАБАДЖАНЯНА
      2021-05-26 12:40
      6528

      Студенты кафедры джазовой и популярной музыки ЕГК им. Комитаса произвели фурор в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна. Прошедший здесь концерт начинающих, но уже заявивших о себе певцов состоялся при полном аншлаге, завершился фейерверком аплодисментов и восторгом слушателей. Это был первый серьезный выход консерваторских бакалавров и магистров на главную сцену Армении. Программа была посвящена 100-летию выдающегося композитора Арно БАБАДЖАНЯНА.

    • ПУТЬ К СЕБЕ
      2021-05-25 10:11
      6348

      В мае этого года режиссеру, лауреату Государственной премии Армении Овику АХВЕРДЯНУ исполнилось бы 85 лет. Он прожил цельную и целеустремленную жизнь. Находился всегда в непрестанном движении, - движении, которое сделалось принципом его жизни. А жизнь его, по существу, сводилась к простым вещам: полная реализация всех духовных, нравственных, физических сил и при этом предельная интенсивность и высокое напряжение. Потому и оставил он заметный след в нашем искусстве.