Последние новости

В поисках армянских сокровищ

Владелец армянского дома в Бурсе (город в Турции) в связи с разговорами о том, что под домом армяне спрятали сокровища, обратился в государственные органы и получил разрешение на поиск.

СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОНА ХОДИТ ЛЕГЕНДА, согласно которой после изгнания единственная армянская семья припрятала золото, чтобы вернуться и забрать его. Когда префектура из-за угрозы развала приняла решение демонтировать дом, нынешний владелец дома, воспользовавшись случаем, захотел найти сокровища. Находящиеся в Турции армянские дома и церкви часто становятся мишенью искателей сокровищ.  А в этом случае единственная разница в том, что семья почти год ждала разрешения на раскопки. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      824

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1261

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      486

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2539

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.