Последние новости

Община езидов просит уточнить

Опубликованные Нацстатслужбой Армении предварительные данные о численности езидов в стране вызвали недовольство представителей данной общины. Как заявил на пресс-конференции зампредседателя общественной организации "Национальный комитет езидов" Сашик Султанян, представленные данные частично не соответствуют действительности.

ПО ЕГО СЛОВАМ, В АРМЕНИИ ПРОЖИВАЮТ НЕ 30-35 ТЫСЯЧ ЕЗИДОВ, как указывает Нацстатслужба РА, а 50-55 тысяч. С. Султанян отметил, что, по имеющимся у них сведениям, в некоторых селах, где проживают представители данной национальности, перепись не проводилась. Кроме того, сказал он, есть большие неточности по части показателей знания езидами иностранных языков. "Не вижу в этом умысла, однако считаю, что имела место техническая ошибка. По крайней мере склонен думать именно так", – отметил С. Султанян, добавив, что они уже обратились в Нацстатслужбу РА с требованием исправить неточности, в противном случае, если в публикуемых в декабре данных не все будет в порядке, они обратятся с жалобой к премьер-министру РА Тиграну Саркисяну.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАЦИОННЫЙ КАЗУС
      2019-11-29 11:23
      2007

      Данные по миграции, как, впрочем, практически и все другие сведения, которые берется озвучивать перед широкой общественностью лично премьер Пашинян, никак не хотят совпадать с информацией из других авторитетных источников.

    • Евгений ЕВТУШЕНКО: БЕЗ АРМЯНСКОЙ ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫТЬ НЕ МОГЛО
      2019-11-29 10:00
      1922

      Уроки Армении Знакомство Евтушенко с Арменией началось с дружбы с однокурсником, известным армянским поэтом Паруйром Севаком. ”Армения встречала меня теплом в самые трудные моменты жизни… А Паруйр Севак находил отдушину в Москве, когда ему трудно было на родине”, – писал Евтушенко.

    • ПРИЗНАКИ НАДЕЖД И РАЗОЧАРОВАНИЯ
      2019-11-15 11:20
      1650

      За второй и третий квартал 2019 года показатель рождаемости в Армении превысил показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • УРА, ТОВАРИЩИ! ИЛИ УВЫ, ТОВАРИЩИ...
      2019-11-01 14:05
      2055

      Никол Пашинян на своей странице в ФБ вновь сделал запись, касающуюся новых рабочих мест. Гласит она (запись) о том, что в сентябре он (премьер) сообщил, что по сравнению с маем прошлого года в Армении "возникло" 65 тысяч 37 новых рабочих мест. И вот "по положению на вчерашний день в сравнении с маем прошлого года количество увеличившихся рабочих мест составляет уже 74 тысячи 969. Это очень хорошая новость", - бодрит своих подписчиков народный варчапет.