Последние новости

На почве ненависти

В ходе расследования дела об убийстве 84-летней армянки Марицы Кючук в квартале Саматия Стамбула, а также нападения и насилия пожилых армянок в том же квартале всплыли новые детали.

КАК СООБЩАЕТ ИЗДАНИЕ "АГОС", полицейские предполагают, что задержанный в качестве подозреваемого Мурад Назарян действовал не в одиночку: ему помогала его супруга. В образцах крови убитой женщины, взятых из ее дома, обнаружили ДНК другой женщины. Адвокат семьи Кючук Эрен Кескин сказал, что еще до проведения расследования была версия, что убийство совершено не одним человеком. "Убийство не было совершено с целью похищения. Особая жестокость, с которой было совершено убийство, и то, что Марицу Кючук столько били, что не осталось ни одной не сломанной кости на теле, заставило задуматься, что это произошло на почве ненависти. Последнее выявление и то, что в убийстве участвовал еще один человек, увеличивают наши подозрения", - сказал адвокат.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      823

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      485

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2537

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1822

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.