Последние новости

Уникальные находки

При раскопках в Талине найдены фрагменты сосудов, которые могут представлять уникальную ценность с точки зрения их летосчисления, передает АРМЕНПРЕСС.

По словам руководителя раскопок Фирдуса МУРАДЯНА, эти фрагменты уже направлены на экспертизу. Кроме того, во время раскопок в Талине в этом году были обнаружены также микроартефакты, которые, по предварительным данным, можно отнести к бронзовому и среднебронзовому веку. Археологические работы проводятся по всей протяженности транспортного коридора Север - Юг с целью спасти возможные артефакты на этой территории. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Россия готовят сенсационную выставку о цивилизации Урарту
      2019-06-11 09:32
      362

      "Музей им. Пушкина и Музей истории Армении ведут переговоры о подготовке выставки, посвященной урартской цивилизации, которая обещает стать мировой сенсацией. Об этом в интервью ТАСС заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

    • СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ
      2019-05-10 12:19
      1930

      Фотографии мы все-таки сделали, но на фоне бесконечных обвинений в получении взяток и непонимании важности строительства ресторана. Один из персонажей из культового мультфильма "Маугли"  говорил: "А теперь уходите -  это моя добыча". Чем это закончилось, известно...

    • ОТКРЫТИЕ КАЛАВАНА
      2019-04-08 10:44
      1513

      Комплекс памятников Калавана (их около 8) - это уникальная археологическая находка, дающая богатый материал о жизни предков.

    • Караундж в опасности?! Письмо Пашиняну с требованием остановить вандализм
      2019-03-21 17:00
      604

      Раскопки на территории культурного заповедника "Поселение Зорац-Карер" (Караундж) вызвали недовольство у группы гражданских активистов, которые выступили с требованием остановить вандализм. 11 марта инициативная группа направила письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну с призывом заморозить процесс раскопок и вернуть древнему мегалитическому комплексу первоначальный вид, передает NEWS.am.