Последние новости

Весь мир знает об опыте армян в сфере разведки

На территории аэропорта "Арзни" состоялось мероприятие, посвященное Дню разведчика и юбилею формирования разведывательных подразделений ВС Армении, передает АРМЕНПРЕСС.

В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ ОДНО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВС АРМЕНИИ представило показательное выступление. Особенно впечатляла посадка 40 десантных парашютистов с флагами Армении и НКР. Министр обороны Сейран Оганян в сопровождении начальника Генштаба ВС Армении Юрия Хачатурова, представителей руководящего состава ВС и зарубежных высокопоставленных офицеров ознакомился с представленным вооружением и техникой. Далее гости следили за показательными выступлениями разведывательных подразделений, воспитанников образовательного комплекса "Младший Мгер", таэквондистов. Выступления сопровождались полетами беспилотных аппаратов армянского производства. Были использованы несколько вертолетов и тяжелая военная техника.

"Сыны армянского народа вложили большой опыт в развитие всемирной разведки, и все это передалось и нашим сегодняшним разведчикам, которые и во время Карабахской освободительской войны, и в послевоенные годы исполняли свои обязанности на высоком уровне", - сказал Сейран Оганян, добавив, что ВС Армении, в том числе и разведывательные подразделения, сделают все возможное для обеспечения мира.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5166

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1242

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.

    • КОГДА ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ ГУБИТ СТРАНУ
      2021-08-09 11:26
      1195

      В первое десятилетие XXI века Армения была самым сильным, самым жизнедеятельным, самым состоявшимся государством на Южном Кавказе, авторитетным игроком и на международной арене. Казалось, что сбываются слова Вазгена Саркисяна о том, что XXI век будет нашим… Хорошо, что Вазген Саркисян не видит сегодняшний день Армении. Не видит, в частности, и того, как его родной брат облизывает человека, погубившего его дело. Впрочем, если бы Вазген Саркисян был жив, от Никола сейчас вряд ли осталось бы что-то большее, чем кепка "Духов".

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      6999

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.