Последние новости

Как загнать процесс в тупик

Связывать нагорно-карабахскую проблему с вопросом вступления Армении в Таможенный союз означает загнать процесс в тупик. Как передает ИА REGNUM, об этом заявил журналистам в Ереване 6 ноября председатель армяно-российской межпарламентской комиссии сотрудничества Николай РЫЖКОВ, комментируя заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что при принятии Армении в Таможенный союз нужно считаться с мнением Азербайджана.

"Пусть Лукашенко занимается своими делами. Чего он лезет-то в дела других? Вообще он здравомыслящий человек, я не понимаю, как он мог сделать такое заявление. Всем понятно, что связывать вопрос Карабаха со вступлением Армении в Таможенный союз означает загнать процесс в тупик", - заявил Рыжков, участвующий в 23-м заседании структуры в Ереване.

Другой участник заседания межпарламентской комиссии, представитель партии "Единая Россия" Даниил Волков, комментируя заявление белорусского лидера, подчеркнул, что по вопросу стоит провести более взвешенное обсуждение. "Не нужно делать резких заявлений, вскоре будет заседание парламентского собрания России и Беларуси, и мы обсудим вопрос. Не нужно делать это водоразделом и обострять обстановку", - отметил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1510

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1775

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1459

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2941

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.