Последние новости

Кредит через интернет

64% активных интернет-пользователей прибегали к дистанционному способу получения банковских услуг. 23% респондентов никогда не подавали заявок через интернет, но не исключают такую возможность в будущем. И лишь 13% не пользовались и не планируют пользоваться такой услугой. Об этом свидетельствуют данные, полученные НАФИ и OMI по результатам интернет-опроса.

САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ КАНАЛ ДИСТАНЦИОННОГО получения банковских услуг - сайты банков: так ответили 40% опрошенных. Через "личный кабинет" интернет-банка подавали заявку 28% респондентов, через колл-центр банка - 25%, через банкомат - 16%, через мобильный банк - 13%. 69% опрошенных заявили, что готовы отдать предпочтение удаленному каналу оформления кредита, если банк снизит процентную ставку. 39% опрошенных такая услуга могла бы заинтересовать, если потребуется предоставить меньшее количество документов. Мотивацией для 32% интернет-пользователей стала бы бесплатная страховка. При этом 6% респондентов отметили, что готовы оформить кредит дистанционно в любом случае, а 12%, напротив, не стали бы этого делать ни при каких условиях.

Отвечая на вопрос, при каких условиях респондент предпочтет подать заявку на открытие вклада дистанционно, а не в отделении банка, 70% интернет-пользователей главным условием назвали более высокую доходность. Для 37% наиболее важными оказались дополнительные продукты и услуги. А еще около трети (31%) готовы открыть вклад удаленным способом, если получат за это подарок. 27% согласились бы на такую услугу, если бы им бесплатно подключили услугу "интернет-банк" или "мобильный банк". Вместе с тем 13% опрошенных заявили, что не будут оформлять вклад дистанционно ни при каких условиях. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2060

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2662

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5410

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…

    • В МАЙКЕ АУТСАЙДЕРА
      2021-08-04 10:56
      2811

      Обещанное властями скачкообразное развитие обернулось скачкообразной деградацией В 2019-м благоприятном во всех отношениях году, когда еще не было ни войны, ни пандемии, а с другой стороны, продолжалась заложенная правительством Карена Карапетяна позитивная инерция развития, премьер Пашинян с гордостью заявил об очередном своем "беспрецедентном достижении" - экономическом росте в 7,6%. Надо сказать, "беспрецедент" был так себе, поскольку превышал достигнутый предыдущим правительством аналогичный показатель всего на одну десятую процента…