Последние новости

Кредит через интернет

64% активных интернет-пользователей прибегали к дистанционному способу получения банковских услуг. 23% респондентов никогда не подавали заявок через интернет, но не исключают такую возможность в будущем. И лишь 13% не пользовались и не планируют пользоваться такой услугой. Об этом свидетельствуют данные, полученные НАФИ и OMI по результатам интернет-опроса.

САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ КАНАЛ ДИСТАНЦИОННОГО получения банковских услуг - сайты банков: так ответили 40% опрошенных. Через "личный кабинет" интернет-банка подавали заявку 28% респондентов, через колл-центр банка - 25%, через банкомат - 16%, через мобильный банк - 13%. 69% опрошенных заявили, что готовы отдать предпочтение удаленному каналу оформления кредита, если банк снизит процентную ставку. 39% опрошенных такая услуга могла бы заинтересовать, если потребуется предоставить меньшее количество документов. Мотивацией для 32% интернет-пользователей стала бы бесплатная страховка. При этом 6% респондентов отметили, что готовы оформить кредит дистанционно в любом случае, а 12%, напротив, не стали бы этого делать ни при каких условиях.

Отвечая на вопрос, при каких условиях респондент предпочтет подать заявку на открытие вклада дистанционно, а не в отделении банка, 70% интернет-пользователей главным условием назвали более высокую доходность. Для 37% наиболее важными оказались дополнительные продукты и услуги. А еще около трети (31%) готовы открыть вклад удаленным способом, если получат за это подарок. 27% согласились бы на такую услугу, если бы им бесплатно подключили услугу "интернет-банк" или "мобильный банк". Вместе с тем 13% опрошенных заявили, что не будут оформлять вклад дистанционно ни при каких условиях. 

Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СНИМАЮТСЯ С УЧЕТА И ЕДУТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
    2024-12-21 10:33

    За первые три квартала 2024 года в Россию въехало порядка 142 тысяч трудовых мигрантов. Столько же соотечественников выехало туда на заработки в прошлом году за аналогичный период. Об этом сообщает Sputnik Армения, сославшись на Единую межведомственную информационно-статистическую систему России.

  • БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ЗАКОНЧИЛСЯ: АРМЕНИЯ ДВИЖЕТСЯ К СТАГНАЦИИ
    2024-11-26 10:40

    Правительство не в состоянии выдерживать даже обещанные минимумы Правительство Пашиняна, стоило чуть ослабнуть благоприятным для экономики Армении внешним факторам, тут же столкнулось с невозможностью обеспечения заложенного в госбюджет на этот год (и соответственно принявшего форму закона) роста ВВП, как минимум, на 7%. Теперь минимумы быстро сползают все ниже. Об этом, в частности, свидетельствует опубликованная национальным Статкомитетом динамика этого показателя: 1-й квартал – 6,6%, 2-й квартал – 6,4%, 3-й квартал – 5,2%...

  • МИНФИН УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ: ГОСБЮДЖЕТ-2024 ПРОВАЛЕН
    2024-08-28 10:42

    В прошлом нашем анализе макроэкономических показателей Армении за прошедшие 6 месяцев этого года мы отметили главную особенность – «заметное торможение армянской экономики» - и даже вынесли эту мысль в заголовок: «1-е полугодие: торможение армянской экономики». Спустя месяц, когда национальный Статкомитет обнародовал свежий макроэкономический отчет уже за 7 месяцев (относительно того же периода 2023 года), отмеченная нами тенденция только усугубилась…

  • 1-е ПОЛУГОДИЕ: ТОРМОЖЕНИЕ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    2024-07-26 10:21

    Отрасли-«хроники» начали подавать признаки жизни Обнародованный 25 июля свежий макроэкономический отчет национального Статкомитета, охватывающий показатели 1-го полугодия текущего года (в сравнении с тем же периодом 2023 года), свидетельствует о заметном торможении армянской экономики. В частности, темпы прироста показателя экономической активности сперва снизились с 13,2% (за 4 месяца) до 11,2% (за 5 месяцев), а за 6 месяцев и вовсе опустились до 10,4%, едва удержавшись на двузначной отметке...  То же самое относится и к промышленному производству, которое по итогам 1-го квартала этого года за счет темных манипуляций с золотом и ювелирными изделиями достигло невероятных 130,4%, но далее темпы по итогам 4-х месяцев снизились до 126,8%, за 5 месяцев опустились до 122%, а за 1-е полугодие – до 118,2%.