Кредит через интернет
64% активных интернет-пользователей прибегали к дистанционному способу получения банковских услуг. 23% респондентов никогда не подавали заявок через интернет, но не исключают такую возможность в будущем. И лишь 13% не пользовались и не планируют пользоваться такой услугой. Об этом свидетельствуют данные, полученные НАФИ и OMI по результатам интернет-опроса.
САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ КАНАЛ ДИСТАНЦИОННОГО получения банковских услуг - сайты банков: так ответили 40% опрошенных. Через "личный кабинет" интернет-банка подавали заявку 28% респондентов, через колл-центр банка - 25%, через банкомат - 16%, через мобильный банк - 13%. 69% опрошенных заявили, что готовы отдать предпочтение удаленному каналу оформления кредита, если банк снизит процентную ставку. 39% опрошенных такая услуга могла бы заинтересовать, если потребуется предоставить меньшее количество документов. Мотивацией для 32% интернет-пользователей стала бы бесплатная страховка. При этом 6% респондентов отметили, что готовы оформить кредит дистанционно в любом случае, а 12%, напротив, не стали бы этого делать ни при каких условиях.
Отвечая на вопрос, при каких условиях респондент предпочтет подать заявку на открытие вклада дистанционно, а не в отделении банка, 70% интернет-пользователей главным условием назвали более высокую доходность. Для 37% наиболее важными оказались дополнительные продукты и услуги. А еще около трети (31%) готовы открыть вклад удаленным способом, если получат за это подарок. 27% согласились бы на такую услугу, если бы им бесплатно подключили услугу "интернет-банк" или "мобильный банк". Вместе с тем 13% опрошенных заявили, что не будут оформлять вклад дистанционно ни при каких условиях.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 12:30
Россотрудничество надеется, что ситуация с Русским домом в Баку разрешится на личной встрече президентов России и Азербайджана, заявил РИА Новости замглавы агентства Павел Шевцов.
-
2025-04-17 12:26
Турция может сыграть позитивную роль в урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном. Об этом глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил в интервью турецким журналистам в Анталье.
-
2025-04-17 12:24
Для граждан стран ЕАЭС упрощено пересечение границы России и Беларуси. Отныне граждане Армении, Казахстана и Кыргызстана получат возможность свободно пересекать российско-белорусскую сухопутным или железнодорожным транспортом. Об этом сообщили в Евразийской экономической комиссии.
-
2025-04-17 12:20
Депутат НС Армении Тигран Абрамян написал: «При обсуждении исполнения бюджета в эти дни все хвалят свою работу, делают пафосные заявления о результатах, но когда открываешь отчет, то там совсем об обратном.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-26 09:40
Промышленность и экспорт деградируют ускоренными темпами Armstat 25 марта опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-феврале 2025 года относительно января-февраля 2024 года. Увы, происходит самое худшее, о чем «ГА» много раз предупреждал… И первое, что обращает на себя внимание, это ускорение резкого спада промышленного производства на 19,4% (в январе падение составляло 10,4%). Как на днях заявил председатель Комитета госдоходов Эдуард Акопян, «цикл реэкспорта почти завершен, то есть после достижения своего пика резко пошел на спад в 2024 году, и база очистилась».
-
2024-12-21 10:33
За первые три квартала 2024 года в Россию въехало порядка 142 тысяч трудовых мигрантов. Столько же соотечественников выехало туда на заработки в прошлом году за аналогичный период. Об этом сообщает Sputnik Армения, сославшись на Единую межведомственную информационно-статистическую систему России.
-
2024-11-26 10:40
Правительство не в состоянии выдерживать даже обещанные минимумы Правительство Пашиняна, стоило чуть ослабнуть благоприятным для экономики Армении внешним факторам, тут же столкнулось с невозможностью обеспечения заложенного в госбюджет на этот год (и соответственно принявшего форму закона) роста ВВП, как минимум, на 7%. Теперь минимумы быстро сползают все ниже. Об этом, в частности, свидетельствует опубликованная национальным Статкомитетом динамика этого показателя: 1-й квартал – 6,6%, 2-й квартал – 6,4%, 3-й квартал – 5,2%...
-
2024-08-28 10:42
В прошлом нашем анализе макроэкономических показателей Армении за прошедшие 6 месяцев этого года мы отметили главную особенность – «заметное торможение армянской экономики» - и даже вынесли эту мысль в заголовок: «1-е полугодие: торможение армянской экономики». Спустя месяц, когда национальный Статкомитет обнародовал свежий макроэкономический отчет уже за 7 месяцев (относительно того же периода 2023 года), отмеченная нами тенденция только усугубилась…