Последние новости

В номинации "Открытие года"

Армения победила в номинации "Открытие года" премии National Geographic Traveler Awards 2013, сообщает АРКА.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА ВЫБИРАЛИ ЛУЧШИЕ МЕСТА для пляжного, зимнего, экскурсионного, приключенческого, оздоровительного и экоотдыха, а также самые интересные места для внутреннего туризма и туристические сервисы для путешественников.

В голосовании Армения опередила Камбоджу и Шри-Ланку. В номинации на лучший "Зимний отдых" победила Швейцария, а в номинации "Пляжный отдых" - Греция. Лучшим местом для экскурсионного отдыха названа Италия, а приключенческого отдыха - Австралия. Как лучший для оздоровительного отдыха был выбран Израиль, а для экоотдыха - Новая Зеландия. В номинации "Российский туризм" победил Байкал. Лучшими авиакомпаниями названы "Трансаэро" и "Люфтганза", а тревел-сообществом – "Моя планета".

Конкурс проходил с 15 августа по 30 сентября 2013 года на интернет-сайте журнала, где прошло онлайн-голосование и по результатам которого были определены победители по 13 разным номинациям. В интернет-голосовании премии приняли участие более 65 тыс., что в три раза больше, чем в 2012 году. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЕФА не исключает отмены Евро-2020
      2020-02-26 07:09
      0

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может отменить все турниры под эгидой организации, если коронавирус будет распространяться по Европе, передает Newsarmenia.am.

    • Штаб «Да» сообщает, что собрано 205 с половиной миллиона драмов
      2020-02-26 07:07
      5

      Во время сбора средств, организованного кампанией «Да» на конституционном референдуме, собрано 205 миллионов 560 тысяч драмов. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил в конце сбора средств глава избирательного штаба, министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян.

    • Вернутся спецрейсом
      2020-02-26 07:05
      6

      Граждане Армении, находящиеся в Иране, 26 февраля вернутся на родину специальным рейсом. Об этом сообщил Арменпресс начальник Департамента сопредельных государств МИД Республики Армения Арсен Авагян.

    • Мнацаканян заявил о приоритетности статуса и безопасности Арцаха
      2020-02-26 07:03
      8

      Армения остается полностью приверженной мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках международно признанного мандата Минской группы ОБСЕ, и Армения подчеркивает важность верховенства безопасности и статуса Арцаха. Народ Арцаха имеет право без каких-либо ограничений свободно определять свой политический статус, свободно осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие на основе своего права на самоопределение. Это стержень мирного урегулирования. Армения также подчеркивает важность ликвидации ненависти и нетерпимости и прилагает серьезные усилия для развития контактов между людьми. Об этом сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своей речи на 43-ей сессии Совета ООН по правам человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-02-10 12:43
      1682

      На днях президент Армении Армен Саркисян в интервью телеканалу "Шант", газете "Аравот" и информационному агентству "Медиамакс", касаясь ситуации вокруг Конституционного суда и, в частности, вопроса референдума, заявил, что "не нужно бояться применять данную культуру (культуру обращения к народу. - А.М.)". Конечно, президент не назвал, кому именно адресован этот призыв, но раз уж путем референдума обращаться к народу решила власть, то вопрос "бояться или нет?" относится именно к ней.

    • ЖИЗНЬ ПО ИНЕРЦИИ
      2020-02-07 09:33
      1662

      Обойдя Грузию и Азербайджан по ВВП на душу населения, Армения уверенно демонстрирует свое преимущество над соседями и по другим параметрам. На сей раз мы обошли Турцию и Азербайджан. И обошли по росту туризма за прошлый год, о чем возвестил, разумеется, глава армянского правительства. В очередном фейсбуковском посте Никол Пашинян сообщил, что в 2019-м Армению посетили 1 млн 894 тысячи 377 туристов, что больше показателя предыдущего года на 14,7 % и на 26,7% больше, чем в 2017 году. Варчапет отметил и то, что прошлогодний рост туризма Турции составил 14%, а Азербайджана - 11,4%.

    • Moody's ПРИСВОИЛА КОМПАНИИ "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ АРМЕНИИ" БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ
      2020-02-05 18:17
      1615

      Одно из трех влиятельных международных рейтинговых агентств, Moody's Investors Service, присвоило компании "Электрические сети Армении" кредитный рейтинг Ba2 со статусом "стабильный". Это беспрецедентно не только для нашей страны, но и для региона.

    • СЕЛАМ НУЖНА МЕЧТА ПО ПРИМЕРУ КАЛАВАНА
      2020-01-25 16:00
      2577

      Почему не развиваются общины Армении? Ответ почти всегда одинаковый. Денег нет, сельхозтехники нет, воды нет, работы нет… Однако советник премьер-министра Роберт Гукасян уверен, что все возможности в селах есть. Просто акценты расставлены неверно, поэтому и вперед идти не удается.