Последние новости

Если Армения признает Карабах?..

Если Армения признает независимость Карабаха, то НКР также войдет в Таможенный союз. Об этом 8 ноября в ходе видеомоста Ереван -Москва на тему "Армения и Таможенный союз: общественное измерение евразийской интеграции" экс-посол России в Армении,  директор региональных программ Института каспийского сотрудничества Вячеслав КОВАЛЕНКО.

"Проблема непростая из-за самого Нагорного Карабаха. Проблема непростая, потому что Нагорный Карабах имеет самостоятельный статус независимой территории, независимого государства. Это, конечно, возлагает обязательства и на саму Армению: перед Арменией стоит вопрос - признавать или не признавать Нагорный Карабах. Вот если Армения признает Нагорный Карабах, тогда будем вести разговоры касательно участия и Нагорного Карабаха в Таможенном союзе", - заявил экс-посол. По его словам, Армения считает, что в нынешних условиях признание Нагорного Карабаха было бы провокационным действием и стимулом для Азербайджана к началу вооруженного конфликта. Идет ли речь о признании Россией независимости НКР в случае, если это сделает Армения, экс-посол не стал уточнять.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1860

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1980

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      762

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      355

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".