Последние новости

Если Армения признает Карабах?..

Если Армения признает независимость Карабаха, то НКР также войдет в Таможенный союз. Об этом 8 ноября в ходе видеомоста Ереван -Москва на тему "Армения и Таможенный союз: общественное измерение евразийской интеграции" экс-посол России в Армении,  директор региональных программ Института каспийского сотрудничества Вячеслав КОВАЛЕНКО.

"Проблема непростая из-за самого Нагорного Карабаха. Проблема непростая, потому что Нагорный Карабах имеет самостоятельный статус независимой территории, независимого государства. Это, конечно, возлагает обязательства и на саму Армению: перед Арменией стоит вопрос - признавать или не признавать Нагорный Карабах. Вот если Армения признает Нагорный Карабах, тогда будем вести разговоры касательно участия и Нагорного Карабаха в Таможенном союзе", - заявил экс-посол. По его словам, Армения считает, что в нынешних условиях признание Нагорного Карабаха было бы провокационным действием и стимулом для Азербайджана к началу вооруженного конфликта. Идет ли речь о признании Россией независимости НКР в случае, если это сделает Армения, экс-посол не стал уточнять.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      873

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Состоялась презентация фильма "Арцах: история и конфликт"
      2018-12-14 11:07
      595

      Показ фильма под названием "Арцах: история и конфликт" состоялся в Министерстве иностранных дел Карабаха в четверг. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха, передает Новости-Армения.

    • Араик Арутюнян: Обсуждения Арцаха во время кампании в Армении не могут повлиять на единство армянского народа
      2018-11-30 22:01
      323

                Обсуждения Арцаха во время предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов в Армении никак не могут повлиять на единство армянского народа и, особенно, на теплое, абсолютное взаимное доверие и высочайший уровень отношений между властями Арцаха и Родины. Как сообщает Арменпресс об этом на своей странице в Facebook представитель президента Арцаха по особым поручениям Араик Арутюнян.

    • Москва рассматривает визит главы Арцаха в Россию как частную поездку
      2018-11-30 15:07
      392

      Визит главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяна в Россию Москва рассматривает как частную поездку. Об этом, как сообщает Sputnik, в ходе традиционного брифинга в МИД России сообщила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.