Последние новости

Согласились на неформальные контакты

Представители сирийской оппозиции согласились на проведение в Москве неформальных контактов для подготовки международной конференции по Сирии "Женева-2", сообщает российский МИД по итогам серии встреч, которые провел в Женеве в среду специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра ИД РФ Михаил Богданов.

В ЧАСТНОСТИ, У НЕГО СОСТОЯЛИСЬ БЕСЕДЫ с главой зарубежного крыла Национального координационного комитета за демократические перемены Хейсамом Манаа, представителем партии "Демократический союз Курдистана" Салехом Муслимом, руководителем Национального демократического альянса в Сирии Рифатом Асадом, а также председателем Светско-демократической коалиции сирийского народа.

В рамках обмена мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее основной упор был сделан на вопросах подготовки международной конференции "Женева-2" в соответствии с российско-американской инициативой. Подчеркивалась настоятельная необходимость скорейшего политического урегулирования кризиса в стране через широкий межсирийский диалог, без предварительных условий, с участием представителей сирийского правительства и основных оппозиционных политических и этноконфессиональных групп. Сирийские собеседники позитивно восприняли российское предложение о проведении в Москве неформальных контактов всего спектра сирийских общественно-политических сил, выразив заинтересованность принять в них участие.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ПОЛИТОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ»: ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-02 09:36
      124

      от вице-председателя РПА Армена АШОТЯНА Никола Пашиняна настолько расстроили мои последние анализы, касающиеся ереванского саммита ОДКБ, очередного фиаско проводимой им внешней политики и происходящих вокруг арцахской проблемы развитий, что он решил ответить посредством ни больше, ни меньше принадлежащей ему семейной газеты. Поэтому считаю необходимым отреагировать на статью, опубликованную в газете Никола Пашиняна. Прежде чем перейти к собственно содержанию статьи, скажу, что Никола Пашиняна расстроили даже проведенные мною аналогии, касающиеся места проведения саммита ОДКБ - «Двин»-а, где проходят также свадьбы, и в этом контексте моя оценка – «танец невесты» провалился. И поскольку Никол сильно раздосадован, давайте продолжим «свадебную аналогию». Воздержусь от наиболее заманчивых, но лишающих серьезности содержание моей статьи сравнений и скажу, что Никол Пашинян попытался продолжить «свадебную» тему, промывая мозги читателям, своему окружению очередным не имеющим связи с реальностью манипулятивным текстом.

    • Лавров: И ФРАНЦУЗЫ, И АМЕРИКАНЦЫ, И ЕС ПЫТАЮТСЯ КОМПЕНСИРОВАТЬ ПОХОРОНЕННУЮ ИМИ МГ ОБСЕ ВКЛИНИВАНИЕМ В ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
      2022-12-02 09:28
      182

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по проблематике европейской безопасности коснулся состоявшейся в Праге 6 октября 2022 года по инициативе президента Французской Республики и председателя Европейского совета встречи Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. По итогам встречи было принято заявление.

    • Давления на Украину с целью заставить ее начать переговоры с Москвой не будет - Макрон
      2022-12-02 09:14
      77

      Запад не будет оказывать давление на Украину, чтобы заставить ее начать переговоры с Россией, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с президентом США Джо Байденом в четверг в Вашингтоне. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Президент Франции намерен продолжать диалог с российским коллегой
      2022-12-02 09:13
      82

      Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что продолжит и далее вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы избежать эскалации конфликта на Украине и "добиться конкретных вещей". Об этом сообщает РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1212

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1701

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1962

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      17060

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…