Последние новости

Без права голоса

США 8 ноября потеряли право голоса в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Американская делегация лишилась права влиять на принимаемые организацией решения автоматически.

ЭТО ПРОИЗОШЛО ВСЛЕДСТВИЕ ОТКАЗА США ОТ ОПЛАТЫ своего ежегодного взноса в бюджет ЮНЕСКО в знак протеста против признания Палестины полноценным государством - членом ЮНЕСКО в 2011 году. Потеря права голоса означает, что США не смогут принимать участие в решении принципиальных вопросов в рамках организации. В частности, американцы не смогут лоббировать выделение денег на столь важные для них проекты, как борьба с экстремизмом через образование и защита равноправия полов в неразвитых странах. С прекращением американского финансирования ЮНЕСКО уже закрыла ряд программ, которые США считали ключевыми. Речь, в частности, идет о финансировании строительства систем водоснабжения в Ираке и программе информирования школьников разных стран о Холокосте.

США отказались от финансирования ЮНЕСКО в соответствии с собственным законодательством, которое предписывает Вашингтону прекращать финансирование любых международных организаций, которые признают Палестину своим полноценным членом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      5075

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  

    • БУЛЬДОЗЕР, ПЕРО И КОНВЕРТ ДЛЯ ЮНЕСКО
      2021-08-02 10:01
      3458

      Согласно поступающим из Арцаха данным, азербайджанцы уже два месяца, как полностью перекрыли доступ армянским церковникам и паломникам на территорию монастыря Дадиванк. Причем вначале они ссылались на абсурдные причины - коронавирус, состояние дорог и т.п., а потом и вовсе перестали аргументировать свое решение. По всей вероятности, в Баку взяли паузу и раздумывают над масштабной программой по нейтрализации влияния фактора армянского культурно-исторического наследия в регионе на дальнейшую политическую судьбу Арцаха.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      3153

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • НОВАЯ ТУРЕЦКО-АРМЯНСКАЯ ИГРА США: БАЙДЕН ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-25 09:38
      1912

      Произошло то, чего ранее избегали делать все американские президенты. Джо Байден оказался первым из них, кто назвал геноцидом убийство свыше полутора миллионов этнических армян на территории Османской империи в 1915 году. Сделал он это в своем обращении по поводу Дня памяти. «Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, – говорится в заявлении Байдена. – Обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний».