Последние новости

Скорее увидеть плоды

Президент Ирана Хасан РУХАНИ в Тегеране встретился с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом МОВСИСЯНОМ, сообщает АРМЕНПРЕСС.

В ходе переговоров Рухани высоко оценил дружественные связи между Ираном и Арменией, подчеркнув важность дальнейшего укрепления культурных и экономических связей между двумя соседними государствами. Президент отметил важность реализации совместных экономических проектов Армении и Ирана, выразив надежду, что они как можно скорее принесут свои плоды. Напомним, что 5 ноября в Тегеране министры энергетики Ирана и Армении Хамид Читчян и Армен Мовсисян подписали три соглашения о реализации совместных проектов по ГЭС. Министр энергетики Ирана Хамид Читчян заявил, что соглашения предусматривают обмен электроэнергии на природный газ, строительство новой ГЭС на реке Аракс, а также рост поставок электроэнергии между двумя странами. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН В ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ ЦУГЦВАНГЕ: ДАВИД ШАХНАЗАРЯН (Видео)
      2021-10-22 09:26
      36

      Политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН, в свое время возглавлявший СНБ страны и занимавший пост посла по особым поручениям президента Армении, не контактировал с прессой с начала лета. В интервью Sputnik Армения он проанализировал геополитическую ситуацию в регионе и положение дел в стране. Беседовал Дмитрий ПИСАРЕНКО.

    • КАКОЙ ИЗ ФОРМИРУЮЩИХСЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ФОРМАТОВ ВЫБЕРЕТ АРМЕНИЯ?
      2021-10-22 09:11
      57

      Идет интенсивное обсуждение новых формул и форматов стратегического регионального сотрудничества. Очень важно увидеть за ними основные устремления и желания всех игроков, а также суметь самим определиться в собственных стратегических представлениях. Об этом в своем телеграмм-канале написал депутат от фракции "Армения" Армен ГЕВОРКЯН.

    • Felsner Artists: ГОЛОС ЕВЫ ГЕВОРГЯН БУДЕТ СЛЫШЕН С ВЕЛИЧАЙШИХ СЦЕН МИРА
      2021-10-22 09:03
      55

      Рассказывающий о деятелях искусства из мира классической музыки сайт Felsner Artists обратился к представляющей Армению и Россию на 18-м Международном конкурсе пианистов имени Фредерика Шопена, проживающей в РФ талантливой юной пианистке, лауреату ряда престижных конкурсов Еве Геворгян.

    • Гагик МИНАСЯН: ДУМАЮ, ЧТО ВЛАСТИ ПРИМУТ ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-10-22 08:56
      114

      Мы в прошлом были готовы к разблокировке коммуникаций, но не все зависело от Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил представитель Республиканской партии Армении, бывший депутат парламента Гагик Минасян. По его словам, Турция и Азербайджан ставили предусловия, которые Армения принять не могла. "Я не уверен, что нынешние власти не примут более жестокие условия, чем те, что ставились перед нами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      682

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      1339

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2280

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4127

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.