Последние новости

Простой вопрос

Позиции Армении и Азербайджана по Карабаху ясны, и референдум по этому вопросу в Карабахе мог бы решить дело. Об этом в интервью азербайджанскому порталу Минвал заявил руководитель аналитического центра "Стратегия Восток - Запад" (Кыргызстан) Дмитрий ОРЛОВ. 

Как сообщает panorama.am, выражая мнение относительно решения карабахского конфликта, Орлов отметил, что это понятие не сходит со страниц СМИ уже четверть века. "Позиция Армении ясна, Азербайджана - тоже. В таком случае почему никто не спросит у самого населения Карабаха, с кем оно хочет быть - с Баку или Ереваном? - сказал он. - Думается, референдум по этому вопросу смог бы решить дело. Тогда это будет подтвержденной волей народа", - считает глава Центра "Стратегия Восток - Запад".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юрий Борисов: Россия не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ
      2019-09-12 15:21
      41

      «Это касается не только Азербайджана», - заявил сегодня вице-премьер России Юрий Борисов, отвечая на вопрос о возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера ОДКБ.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2736

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • Семериков: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
      2019-07-04 17:20
      411

      Азербайджан не подавал никаких официальных заявок на вступление в ОДКБ, и подобных заявок на сегодняшний день в организации нет. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков, отвечая на вопрос армянских журналистов.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      3509

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.