Последние новости

Образование в повестке

Находящийся с рабочим визитом в Москве министр образования и науки Армении Армен Ашотян встретился с руководителем федерального агентства "Россотрудничество" Константином Косачевым.

ПРИВЕТСТВУЯ ГОСТЯ, КОСАЧЕВ ОТМЕТИЛ ВАЖНОСТЬ гуманитарного сотрудничества между странами, подчеркнув, в частности, совместно реализуемые программы в сфере образования и науки с МОН Армении. Поблагодарив за теплый прием, министр Ашотян отметил, что сотрудничество двух стран в гуманитарной сфере находится в центре внимания президентов двух государств, свидетельством чему является обсуждение вопросов образования и науки на их последней встрече. Собеседники обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, связанные с преподаванием русского в Армении и армянского в общеобразовательных школах российских городов, где проживает много армян, а также касающиеся учебников, программ по обмену студентов и т.д. Стороны выразили готовность придать новый стимул вопросам армяно-российской образовательной повестки, а также пополнить ее новыми инициативами. После встречи Армен Ашотян принял участие в авторской программе Константина Косачева на радиостанции "Голос России"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      218

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2291

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1370

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.