Последние новости

Пример "икорной дипломатии"

Партнерство между Университетом Аберистуита и Азербайджанской дипломатической академией (АДА) является примером "икорной дипломатии". Об этом, как пишет британское издание The Independent, заявил уэльсский парламентарий Поль Флинн.

КОММЕНТИРУЯ РЕШЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ с "репрессивным режимом" Азербайджана, парламентарий заявил, что речь здесь идет о пропаганде, а не образовании. Издание напоминает, что Дипакадемия Азербайджана и Университет Аберистуита подписали меморандум о взаимопонимании.

The Independent со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights Watch сообщает, что азербайджанские власти жестко подавляют любое инакомыслие в стране. Эта политика нацелена на ограничение оппозиционной деятельности в Азербайджане. По словам Поля Флинна, он удивлен тем, что университет принял решение сотрудничать с азербайджанской академией. В своем микроблоге в Twitter Флинн выразил беспокойство по поводу безопасности уэльсских студентов, которые поедут по программе обмена в Азербайджан, где "арестовывают студентов, закрывают глаза на убийство по расовому признаку, фальсифицируют выборы и преследуют оппозицию". Публикация напоминает, что Азербайджан причислен к одному из самых недемократических стран по рейтингу организации Freedom House.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: Азербайджан усилил агрессивную политику
      2019-06-18 12:32
      424

      Азербайджан усилил свою агрессивную реваншистскую политику в отношении Арцаха, заявил во вторник пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян журналистам в Ереване.

    • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
      2019-06-03 15:21
      540

      Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.

    • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
      2018-06-22 16:52
      2610

      ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.

    • Независимый комитет ПАСЕ принял решение о заморозке мандата главы делегации Азербайджана
      2018-05-16 13:19
      577

      Независимый комитет в ПАСЕ, проводящий расследование в отношении Азербайджана, принял решение о заморозке мандатов 4 депутатов во главе с руководителем делегации Самедом Сеидовым, передает News.am.