Последние новости

В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии

Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.

Как передает News.am, в качестве эксперта со стороны обвинения в судебном процессе принимает участие бывший глава представительства Азербайджана в ЕС, постпред в Совете Европы Ариф Мамедов.

B целях безопасности он обеспечен усиленной охраной со стороны итальянских правоохранительных органов. B целом вокруг суда и, в частности, самого Bолонте предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Итальянский депутат Лука Bолонте - фигурант международного скандала «икорная дипломатия» - расследования международного НПО «Европейская инициатива стабильности». Он обвиняется в получении из Азербайджана 2,3 млн. евро, которые были потрачены на подкуп ряда депутатов ПАСЕ с целью провала доклада о политзаключенных в Азербайджане в январе 2013 г.

B 2016 г. Миланская прокуратура начала расследование в отношении Bолонте, выдвинув против него обвинения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджанские подразделения открыли огонь в направлении боевых позиций ВС Армении
      2021-12-09 11:26
      3

                      Подразделения вооруженных сил Азербайджана поздно вечером 8 декабря открыли огонь из огнестрельного оружия разного калибра в направлении боевых позиций Вооруженных сил Армении, расположенных на восточном участке армяно-азербайджанской границы. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Минобороны Армении. Ответными действиями огонь противника был подавлен. С армянской стороны пострадавших нет.

    • Солдат-срочник получил тяжелое огнестрельное ранение в воинской части МО
      2021-12-09 11:23
      12

                      Военнослужащий срочной службы Сеник Артурович Саакян 2003 год рождения получил тяжелое огнестрельное ранение в N-й воинской части Министерства обороны РА, расположенной на юго-восточном направлении, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

    • Анкара: Первое заседание платформы «3+3» пройдет 10 декабря в Москве
      2021-12-09 11:20
      17

                        Первое заседание платформы сотрудничества в формате «3+3», посвященное вопросам «обеспечения мира и стабильности» на Южном Кавказе, пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел и состоится 10 декабря в Москве. Об этом сообщило в четверг журналистам Министерство иностранных дел Турции, передает ТАСС.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ОЧЕРНИТЕЛИ, ИЛИ СТРАННЫЙ УНИСОН-5
      2021-12-09 11:18
      30

      В предыдущем нашем материале "Откровения от полуофициозов" мы обсуждали часто озвучиваемый в российских СМИ тезис о том, что, дескать, "Москва не была обязана воевать за Армению". И привели примеры того, как авторы официозных или полуофициозных российских СМИ доводили тот же тезис до отрицания каких-либо вообще союзнических отношений между Москвой и Ереваном, что очень любопытно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ