Последние новости

ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ ИЗБРАНИЕ

У Контрольной палаты новый старый руководитель. Во вторник в результате тайного голосования парламент 88 голосами "за" и 13 "против" выбрал предложенного президентом Ишхана ЗАКАРЯНА главой КП сроком на 6 лет.

В ГОЛОСОВАНИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ 101 ДЕПУТАТ. На сей раз недействительных бюллетеней не оказалось. Фракция АРФД, как и обещала днем раньше, участия в голосовании не приняла. Ее руководитель Армен Рустамян, напомним, в понедельник заявил, что в независимость палаты не верит и что КП теперь не станет разворачивать свою деятельность в прежнем режиме. А посему, поскольку коалиционные фракции задавят большинством, дашнакцаканы сочли бессмысленным свое участие в голосовании.

Интересно, что фракция АНК свое неучастие хоть и не анонсировала заранее и даже, наоборот, заявляла, что будет голосовать против, тем не менее также не приняла участия в голосовании. Из АНК проголосовали лишь Грант Багратян да Никол Пашинян. Последний заявил, что уважает решение конгрессовцев, однако не желает отступать от своих принципов. Зато фракция "Наследие", в которой собственно "наследников" всего лишь двое, участие в голосовании приняла, хотя днем раньше один говорил, что фракция голосовать не будет, а другая заявляла, что будет.

Фактически за И.Закаряна отдали голоса депутаты от коалиционных РПА, "ОЕ" и альтернативной ППА. "Новоиспеченный" глава КП поблагодарил НС и президента за оказанное доверие, отметив, что это избрание куда более обязывающее, чем когда его избрали впервые. Он вновь заверил, что принципы работы КП не изменятся.

Спикер НС Овик Абрамян в ходе брифинга заявил, что впредь КП должна избегать необоснованных заявлений и оценок и с высокой парламентской трибуны заявлять лишь о соответствующих действительности фактах. На это весьма важное обстоятельство обратил внимание председателя КП О.Абрамян. Он также отметил, что оценки должны давать правоохранительные органы. Кстати, нашумевший выявленными нарушениями отчет КП спикер направил в прокуратуру. Правда, ответа оттуда пока не получил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ ШАГ" ДОЛЖЕН УЙТИ
      2020-12-02 10:29
      1914

      Пашиняну и его команде потребовалось всего два года Счастливая личность, заботливое общество, мощное государство – с таким лозунгом пришел к власти блок «Мой шаг» во главе с Николом Пашиняном. Сегодня, когда провалившие все и вся мойшаговцы вместе со своим боссом реально сделали граждан несчастными, общество разрозненным, а государство слабым, потеряв Арцах и тысячи жизней молодых ребят, даже напоминание об этом лозунге может вызвать ярость и гнев, но при этом является наглядным показателем всей лживой сути нынешней власти.

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1242

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      1015

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1082

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ