Последние новости

ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ ИЗБРАНИЕ

У Контрольной палаты новый старый руководитель. Во вторник в результате тайного голосования парламент 88 голосами "за" и 13 "против" выбрал предложенного президентом Ишхана ЗАКАРЯНА главой КП сроком на 6 лет.

В ГОЛОСОВАНИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ 101 ДЕПУТАТ. На сей раз недействительных бюллетеней не оказалось. Фракция АРФД, как и обещала днем раньше, участия в голосовании не приняла. Ее руководитель Армен Рустамян, напомним, в понедельник заявил, что в независимость палаты не верит и что КП теперь не станет разворачивать свою деятельность в прежнем режиме. А посему, поскольку коалиционные фракции задавят большинством, дашнакцаканы сочли бессмысленным свое участие в голосовании.

Интересно, что фракция АНК свое неучастие хоть и не анонсировала заранее и даже, наоборот, заявляла, что будет голосовать против, тем не менее также не приняла участия в голосовании. Из АНК проголосовали лишь Грант Багратян да Никол Пашинян. Последний заявил, что уважает решение конгрессовцев, однако не желает отступать от своих принципов. Зато фракция "Наследие", в которой собственно "наследников" всего лишь двое, участие в голосовании приняла, хотя днем раньше один говорил, что фракция голосовать не будет, а другая заявляла, что будет.

Фактически за И.Закаряна отдали голоса депутаты от коалиционных РПА, "ОЕ" и альтернативной ППА. "Новоиспеченный" глава КП поблагодарил НС и президента за оказанное доверие, отметив, что это избрание куда более обязывающее, чем когда его избрали впервые. Он вновь заверил, что принципы работы КП не изменятся.

Спикер НС Овик Абрамян в ходе брифинга заявил, что впредь КП должна избегать необоснованных заявлений и оценок и с высокой парламентской трибуны заявлять лишь о соответствующих действительности фактах. На это весьма важное обстоятельство обратил внимание председателя КП О.Абрамян. Он также отметил, что оценки должны давать правоохранительные органы. Кстати, нашумевший выявленными нарушениями отчет КП спикер направил в прокуратуру. Правда, ответа оттуда пока не получил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБСУЖДЕНИЕ СИТУАЦИИ НА ГРАНИЦЕ ПРОЙДЕТ В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ
      2021-10-26 12:48
      154

                      Намеченное на сегодня обсуждение в НС, тема которого официально звучит как «Царящая на линии соприкосновения Армении и Азербайджана ситуация и вопросы делимитации» пройдет в закрытом режиме. Такое решение принял парламент в ходе стартовавшей сессии. Авторами предложения стали депутаты правящей фракции, которые и проголосовали за закрытый режим обсуждения, оппозиционные фракции при голосовании воздержались.

    • ОППОЗИЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВОЕ "9 НОЯБРЯ"
      2021-10-25 15:54
      665

      В ходе стартующей завтра сессии НС оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" инициировали обсуждение ситуации на линии соприкосновения Армении и Азербайджана и вопросов демаркации. Этот вопрос уже включен в повестку сессии, сообщил в ходе брифинга Арцвик Минасян, отметив, что такой формат обсуждения срочных вопросов с участием ответственных должностных лиц предполагают Регламент НС и Конституция.

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1029

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1633

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ