Последние новости

ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ ИЗБРАНИЕ

У Контрольной палаты новый старый руководитель. Во вторник в результате тайного голосования парламент 88 голосами "за" и 13 "против" выбрал предложенного президентом Ишхана ЗАКАРЯНА главой КП сроком на 6 лет.

В ГОЛОСОВАНИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ 101 ДЕПУТАТ. На сей раз недействительных бюллетеней не оказалось. Фракция АРФД, как и обещала днем раньше, участия в голосовании не приняла. Ее руководитель Армен Рустамян, напомним, в понедельник заявил, что в независимость палаты не верит и что КП теперь не станет разворачивать свою деятельность в прежнем режиме. А посему, поскольку коалиционные фракции задавят большинством, дашнакцаканы сочли бессмысленным свое участие в голосовании.

Интересно, что фракция АНК свое неучастие хоть и не анонсировала заранее и даже, наоборот, заявляла, что будет голосовать против, тем не менее также не приняла участия в голосовании. Из АНК проголосовали лишь Грант Багратян да Никол Пашинян. Последний заявил, что уважает решение конгрессовцев, однако не желает отступать от своих принципов. Зато фракция "Наследие", в которой собственно "наследников" всего лишь двое, участие в голосовании приняла, хотя днем раньше один говорил, что фракция голосовать не будет, а другая заявляла, что будет.

Фактически за И.Закаряна отдали голоса депутаты от коалиционных РПА, "ОЕ" и альтернативной ППА. "Новоиспеченный" глава КП поблагодарил НС и президента за оказанное доверие, отметив, что это избрание куда более обязывающее, чем когда его избрали впервые. Он вновь заверил, что принципы работы КП не изменятся.

Спикер НС Овик Абрамян в ходе брифинга заявил, что впредь КП должна избегать необоснованных заявлений и оценок и с высокой парламентской трибуны заявлять лишь о соответствующих действительности фактах. На это весьма важное обстоятельство обратил внимание председателя КП О.Абрамян. Он также отметил, что оценки должны давать правоохранительные органы. Кстати, нашумевший выявленными нарушениями отчет КП спикер направил в прокуратуру. Правда, ответа оттуда пока не получил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ПЕЧЕТСЯ ОБ ОППОЗИЦИИ БОЛЬШЕ ОППОЗИЦИИ
      2019-06-18 14:24
      423

      И снова партия власти умыкнула законодательную инициативу у оппозиции, чтобы… показаться демократичной. Речь о законопроектах, касающихся повышения роли оппозиции, - инициативе, которую власть ну никак не могла уступить. Уж очень ей хочется во всем казаться инициатором, а в данном вопросе уж точно генератором идеи, а не исполнителем желания оппозиции. Даже если эти желания совпадают. 

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОГО
      2019-06-13 11:41
      1575

      Как же, оказывается, все запущено в партии власти. Выясняется, что только после состоявшихся в воскресенье выборов здесь узнали, что некоторые баллотировавшиеся в органы местного самоуправления 25 общин кандидаты представлялись членами партии "Гражданский договор". Узнали и… открестились.

    • ИМИТАЦИЯ ВЛАСТИ НАРОДА - МАРИОНЕТОЧНЫЙ СУД
      2019-06-12 12:27
      1241

      Веттинг в условиях отсутствия программных шагов и четкой концепции реформы судебно-правовой системы означает создание дополнительных рычагов  воздействия на судей, чтобы там тоже были только "свои", считает экс-депутат НС, бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН.

    • СЕРДЦЕ БОЛИТ ИЛИ НЕ БОЛИТ? СЕВАН - ТАРА ДЛЯ ВОДЫ ИЛИ НЕ ТАРА?
      2019-06-12 10:45
      1056

      Говорить всегда легче, чем делать, согласитесь. И нынешнее правительство - наглядное тому подтверждение. Речь в данном случае о попусках воды из озера Севан. Прошел почти год после заявлений о том, что Севан - это не тара с водой, что правительство с болью в сердце принимает подобное решение, однако дальше душещипательных заявлений исполнительная власть не продвинулась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ