Последние новости

Предчувствие наставника

Личный тренер Вика Дарчиняна Вазген Бадалян в интервью sport.news.am прокомментировал поражение армянского боксера в поединке с филиппинцем Нонито Донэйром.

"Я УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЛУТОРА ЛЕТ СОВЕТУЮ ДАРЧИНЯНУ завершить карьеру, поскольку его возраст не позволяет выступать на прежнем уровне. Вик Дарчинян - настоящий профессионал. Если он выходит на ринг для своего удовольствия, это можно понять. Но если он выходит на ринг для завоевания титула в таком возрасте, считаю это неоправданным. Я предчувствовал поражение Дарчиняна", - сказал тренер.

"Я больше не посещаю поединки Вика. Однажды он не пригласил меня на свой бой в Японии, после чего я перестал посещать поединки с его участием. Новый тренер не смог решить свою задачу и правильно подготовить Вика к бою. Он очень хорошо начал поединок, был виден отличный настрой. Однако тактика на последний раунд была неправильной. Новый тренер пока не очень хорошо знает Дарчиняна, его психологию. Для того чтобы быть тренером, недостаточно говорить: бей влево, бей вправо", - отметил Бадалян.

Напомним, что 9 ноября в США Дарчинян уступил Донэйру в матч-реванше, который состоялся спустя шесть лет после того, как в июле 2007 года филиппинец нокаутировал Вахтанга, нанеся тому первое поражение в карьере. На этот раз 37-летний Дарчинян был близок к реваншу, однако в девятом раунде пропустил несколько мощных ударов, оказался в тяжелом нокдауне и далее так и не смог восстановиться, проиграв техническим нокаутом. На тот момент он лидировал в счете (78:74). Это поражение стало шестым в карьере Дарчиняна, проведшего 40 боев на профессиональном ринге.

"Это было тяжелое поражение. Я знал, что побить его будет нелегко. Чувствовал, что судьи отдадут победу ему, поэтому мне нужен был нокаут. Я допустил ошибку, не последовав совету своего угла. Несмотря на поражение, я указал на многие недостатки Донэра и продемонстрировал, что все еще могу выступать на высоком уровне" - приводит слова Дарчиняна Fightnews.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      608

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      765

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      987

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      1158

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      1158

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

    • БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021
      2021-09-30 13:23
      3064

      Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1807

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      3021

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.