Последние новости

"Идиотская информация"

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш КОЧАРЯН по просьбе ИА REGNUM прокомментировал недавнюю публикацию в турецкой газете Today's Zaman, касающуюся нормализации армяно-турецких отношений, нагорно-карабахского конфликта и гипотетического участия Турции в процессе его урегулирования.

"Позиция Армении неизменна: Ереван не рассматривает Турцию как участника или тем более посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - отметил замглавы МИД Армении. Более того, по его словам, в 2013 году между Ереваном и Анкарой не было никаких официальных контактов ни по каким вопросам - ни прямых, ни опосредованных. Затрагивая ту часть публикации, где говорится о якобы заявленной готовности Еревана "вывести войска из пяти районов" вокруг Нагорного Карабаха, Шаварш Кочарян отметил, что эта информация не соответствует действительности. Что касается возможного посредничества Швейцарии в этом вопросе, о котором также писало турецкое издание, Шаварш Кочарян сообщил, что официальные представители швейцарской стороны не обращались к Армении по этим вопросам.

Ранее пресс-секретарь МИДТигран Балаян заявил в связи с публикацией в Today's Zaman: "Идиотские информации надуманных источников в комментариях не нуждаются".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2201

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2128

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2897

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"

    • АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА С 9 МАЯ 2018 г. В ДИНАМИКЕ
      2022-05-09 10:57
      2299

      Первый рабочий визит в Степанакерт 8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".