Последние новости

"Ковер сирот" как инструмент политики

Ряд американских законодателей осудили администрацию президента США Барака Обамы за отказ предоставить для выставки в музее Смитсоновского института уникальный ковер, сотканный в начале XX века спасшимися от Геноцида в Османской империи армянскими сиротами в благодарность 30-му президенту США Джону Калвину Кулиджу, пишет Los Angeles Times, сообщает Panorama.am.

Конгрессмены обратились с письмом к президенту США Бараку Обаме, призывая предоставить ковер армянских сирот для показа на выставке. "Несомненно, речь идет о политическом решении", – отметил исполнительный директор ANCA Арам АМБАРЯН. А член палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, который является автором инициативы, заявил, что решение Белого дома не поддается объяснению. "Трудно передать словами, насколько тревожным является то, что историческая и культурная ценность, которую принял Джон Калвин Кулидж от имени народа США, может оставаться за закрытыми дверями, потому что Турция желает избежать публичного обсуждения некоторых исторических фактов", – отметил А. Шифф.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИЛА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
      2019-05-29 12:27
      1843

      В чем она заключается в эпоху цифровых технологий, настолько плавно входящих в нашу жизнь, что многие понятия - от искусственного интеллекта до "умных городов" - из разряда модных концепций давно уже превратились в объективную реальность? И нужно ли обладать какими-то специфическими особенностями, чтобы в современном мире стать технологическим центром? Или это может позволить себе любая страна, будь то Армения или Таиланд, шагнув вровень с той же Силиконовой долиной? И не в этом ли сегодня сила децентрализации?

    • ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ СОО СОХРАНИТСЯ
      2019-05-01 17:02
      1021

      30 апреля прошел первый совместный конгресс спортивных общественных организаций "Севан", "Айастан" и "Динамо".  

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      7813

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись
      2019-04-24 10:32
      3804

      24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.