Последние новости

Коморовский извинился

Президент Польши Бронислав Коморовский извинился за погромы, устроенные националистами возле здания российского посольства в Варшаве во время "Марша независимости" 11 ноября. 

Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире радиостанции ZET, назвав произошедшее около дипмиссии "абсолютным скандалом, который никак нельзя оправдать".

КОМОРОВСКИЙ ПРИЗНАЛ, ЧТО ОТ ЛИЦА ПОЛЬШИ стоит направить российской стороне официальные извинения, добавив, что существуют многочисленные силы, которые стремятся представить Польшу русофобским государством. Беспорядки у Посольства России в Варшаве произошли во время "Марша независимости", который ежегодно устраивают польские националисты. Погромщики, в частности, сожгли российский флаг и расположенную возле здания дипмиссии полицейскую будку. 13 ноября ответную акцию провела возле польского посольства в Москве незарегистрированная партия "Другая Россия": активисты бросили в сторону диппредставительства несколько дымовых шашек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ"
      2019-11-04 16:14
      3300

      Уже по традиции наших "бархатных" времен прошедшие выходные не прошли спокойно и безоблачно. Общество на сей раз взбудоражил вопиющий инцидент у входа в метро "Площадь Республики", где людям решили продемонстрировать нечто доселе не виданное, именуемое перформансом, которое пытались преподнести как "передовое современное искусство". А на деле -  визг, ор, непонятные телодвижения - одним словом, странная и неприятная суета.

    • Александр Азарян: С пониманием отношусь к вашему молчанию год назад
      2019-09-28 11:17
      819

      Считаю непозволительным инцидент, имевший место с судьей Анной Данибекян. Об этом написал на своей странице в Facebook судья Апелляционного уголовного суда Александр Азарян.

    • По факту инцидента с Данибекян есть задержанный
      2019-09-28 11:15
      554

      По факту произошедшего накануне инцидента с судьей Анной Данибекян, которая ведет судебное рассмотрение уголовного дела в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, возбуждено уголовное дело.

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1610

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.