Последние новости

ИМЕНА ОГЛАСЯТ В ДЕКАБРЕ

В первых числах декабря будут оглашены имена предпринимателей, оказавших содействие в распространении лотерейных билетов для участия в гослотерее, инициатором которой выступил вице-премьер НКР Артур Агабекян. Стоимость одного лотерейного билета составляет 2 тыс. драмов. Всего было напечатано 300 тыс. билетов, из коих продано уже 170 тыс. Предприниматели принимают активное участие в деле распространения лотерейных билетов, вся выручка от их продажи послужит делу создания рабочих мест и жилищных условий для населения Кашатаха, Шуши, Гадрута…

БИЛЕТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ДО 1 ДЕКАБРЯ ЧЕРЕЗ "АРЦАХ БАНК", "АРЦАХ ПОСТ" И "АЙ ПОСТ". Розыгрыш состоится 28 декабря. Представители бизнес-элиты, повторюсь, активно вовлечены в процесс реализации лотерейных билетов, однако совсем недавно в прессу просочились сведения о том, что к реализации билетов не привлечен один из самых влиятельных армянских бизнесменов - лидер ППА Гагик Царукян. Более того, в обращение запущена информация, согласно которой Агабекян на вопрос предпринимателей о том, почему Царукян не участвует в данной инициативе, якобы ответил, что Царукян не имеет морального права участвовать в благородном деле заселения Арцаха.

Когда представители СМИ обратились к вице-премьеру НКР с просьбой прокомментировать высказывание, которое ему приписывают, то Агабекян ничего не опроверг и не подтвердил, а сослался на то, что по условиям лотереи не вправе разглашать имена предпринимателей до декабря, а вот в первые дни декабря все имена станут известны и тогда общественность узнает, участвовал Царукян в реализации лотереи или нет.

После 1 декабря нереализованные лотерейные билеты будут уничтожены, однако программа рассчитана на 3 года и позволит создать свыше 500 рабочих мест. В качестве выигрыша, как и следовало ожидать, денежных призов не будет, зато победители смогут получить уникальные ковровые изделия ручной работы и другие изделия, изготовленные руками арцахских мастеров.

Пока идет распространение билетов, в СМИ появилась еще одна любопытная информация относительно армянских олигархов. Газеты оповестили о том, что олигарх - председатель футбольной федерации Рубен Айрапетян строит себе особняк в Шуши. В строительстве заняты местные жители, а олигарх отныне именно в Шуши будет проводить свой отдых. После скандала с избиением офицеров медслужбы на территории ресторанного комплекса "Арснакар", в результате чего погиб военврач Ваге Аветян, у Айрапетяна большие проблемы с репутацией. Строительство особняка в Шуши позволит ему хоть как-то "реабилитироваться" в глазах общественности, которая по-прежнему не верит, что жестокое избиение офицеров имело место без ведома Айрапетяна, которому, напомню, принадлежит упомянутый ресторанный комплекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      857

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      1000

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      1022

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      970

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2736

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      3509

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Состоялась презентация фильма "Арцах: история и конфликт"
      2018-12-14 11:07
      731

      Показ фильма под названием "Арцах: история и конфликт" состоялся в Министерстве иностранных дел Карабаха в четверг. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха, передает Новости-Армения.

    • Араик Арутюнян: Обсуждения Арцаха во время кампании в Армении не могут повлиять на единство армянского народа
      2018-11-30 22:01
      366

                Обсуждения Арцаха во время предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов в Армении никак не могут повлиять на единство армянского народа и, особенно, на теплое, абсолютное взаимное доверие и высочайший уровень отношений между властями Арцаха и Родины. Как сообщает Арменпресс об этом на своей странице в Facebook представитель президента Арцаха по особым поручениям Араик Арутюнян.