Последние новости

ИМЕНА ОГЛАСЯТ В ДЕКАБРЕ

В первых числах декабря будут оглашены имена предпринимателей, оказавших содействие в распространении лотерейных билетов для участия в гослотерее, инициатором которой выступил вице-премьер НКР Артур Агабекян. Стоимость одного лотерейного билета составляет 2 тыс. драмов. Всего было напечатано 300 тыс. билетов, из коих продано уже 170 тыс. Предприниматели принимают активное участие в деле распространения лотерейных билетов, вся выручка от их продажи послужит делу создания рабочих мест и жилищных условий для населения Кашатаха, Шуши, Гадрута…

БИЛЕТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ДО 1 ДЕКАБРЯ ЧЕРЕЗ "АРЦАХ БАНК", "АРЦАХ ПОСТ" И "АЙ ПОСТ". Розыгрыш состоится 28 декабря. Представители бизнес-элиты, повторюсь, активно вовлечены в процесс реализации лотерейных билетов, однако совсем недавно в прессу просочились сведения о том, что к реализации билетов не привлечен один из самых влиятельных армянских бизнесменов - лидер ППА Гагик Царукян. Более того, в обращение запущена информация, согласно которой Агабекян на вопрос предпринимателей о том, почему Царукян не участвует в данной инициативе, якобы ответил, что Царукян не имеет морального права участвовать в благородном деле заселения Арцаха.

Когда представители СМИ обратились к вице-премьеру НКР с просьбой прокомментировать высказывание, которое ему приписывают, то Агабекян ничего не опроверг и не подтвердил, а сослался на то, что по условиям лотереи не вправе разглашать имена предпринимателей до декабря, а вот в первые дни декабря все имена станут известны и тогда общественность узнает, участвовал Царукян в реализации лотереи или нет.

После 1 декабря нереализованные лотерейные билеты будут уничтожены, однако программа рассчитана на 3 года и позволит создать свыше 500 рабочих мест. В качестве выигрыша, как и следовало ожидать, денежных призов не будет, зато победители смогут получить уникальные ковровые изделия ручной работы и другие изделия, изготовленные руками арцахских мастеров.

Пока идет распространение билетов, в СМИ появилась еще одна любопытная информация относительно армянских олигархов. Газеты оповестили о том, что олигарх - председатель футбольной федерации Рубен Айрапетян строит себе особняк в Шуши. В строительстве заняты местные жители, а олигарх отныне именно в Шуши будет проводить свой отдых. После скандала с избиением офицеров медслужбы на территории ресторанного комплекса "Арснакар", в результате чего погиб военврач Ваге Аветян, у Айрапетяна большие проблемы с репутацией. Строительство особняка в Шуши позволит ему хоть как-то "реабилитироваться" в глазах общественности, которая по-прежнему не верит, что жестокое избиение офицеров имело место без ведома Айрапетяна, которому, напомню, принадлежит упомянутый ресторанный комплекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1386

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1469

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1200

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1098

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ