Последние новости
0
972

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КАДРЫ

15 ноября в столичном отеле "Армения-Марриотт" состоялась презентация уникальной книги "Личность и должность", авторы которой работают в Национальном бюро экспертиз, одном из крупнейших научно-практических центров Армении.

ДИРЕКТОР БЮРО АРТАШЕС ДЖАВАДЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА судебно-психологических экспертиз Марине ПЕТРОСЯН и член ученого совета Национального бюро экспертиз, преподаватель Ереванского государственного университета Давид АМИРЯН проделали большую работу, подготовив исследование, с помощью которого процесс подбора кадров и дальнейшего управления ими станет гораздо более грамотным и результативным. Книга, предисловие к которой написано руководителем администрации президента РА Вигеном САРКИСЯНОМ, издана по заказу и при содействии Академии государственного управления при администрации президента РА. Церемония прошла с участием представителей аппарата президента и правительства РА, в том числе министра культуры Асмик Погосян, ведущих ученых и прессы.

Директор Академии государственного управления при аппарате президента РА Арсен Локян отметил практическую важность книги, подобной которой в Армении нет. Затем слово предоставили авторам. Марине Петросян подробно ознакомила собравшихся с основными темами издания, подчеркнув, насколько полезно знание психологии при проведении правильной кадровой политики. А что может быть более важным для успешного, результативного труда, чем здоровый, правильно подобранный коллектив? Книга нужна руководителям, которые хотят работать с полноценным кадровым составом, где учтена совместимость работника с коллективом, коммуникабельность специалистов - каждого на своем месте.

Директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян обратил внимание на то, что посредством книги у нас впервые предпринята попытка поставить на научную основу психологическое совмещение претендента на должность и смой должности. Таким образом, управление кадровыми ресурсами при помощи правильной психологической оценки оказывается на ином, несопоставимо высоком уровне. Это очень важно как при подборе кадров в государственные структуры, так и при определении "профпригодности" в коммерческих, бизнес-службах и других компаниях.

Выступающих было много, все присутствующие отмечали актуальность книги, выражали желание как можно скорее ознакомиться с ней. Одним словом, экземпляров, подписанных авторами, с трудом хватило на всех желающих. А те, кому не терпится прочитать книгу и применить полученные навыки на практике, могут обращаться в Академию государственного управления при администрации президента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      408

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      967

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1429

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5250

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ