Последние новости
0
1047

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КАДРЫ

15 ноября в столичном отеле "Армения-Марриотт" состоялась презентация уникальной книги "Личность и должность", авторы которой работают в Национальном бюро экспертиз, одном из крупнейших научно-практических центров Армении.

ДИРЕКТОР БЮРО АРТАШЕС ДЖАВАДЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА судебно-психологических экспертиз Марине ПЕТРОСЯН и член ученого совета Национального бюро экспертиз, преподаватель Ереванского государственного университета Давид АМИРЯН проделали большую работу, подготовив исследование, с помощью которого процесс подбора кадров и дальнейшего управления ими станет гораздо более грамотным и результативным. Книга, предисловие к которой написано руководителем администрации президента РА Вигеном САРКИСЯНОМ, издана по заказу и при содействии Академии государственного управления при администрации президента РА. Церемония прошла с участием представителей аппарата президента и правительства РА, в том числе министра культуры Асмик Погосян, ведущих ученых и прессы.

Директор Академии государственного управления при аппарате президента РА Арсен Локян отметил практическую важность книги, подобной которой в Армении нет. Затем слово предоставили авторам. Марине Петросян подробно ознакомила собравшихся с основными темами издания, подчеркнув, насколько полезно знание психологии при проведении правильной кадровой политики. А что может быть более важным для успешного, результативного труда, чем здоровый, правильно подобранный коллектив? Книга нужна руководителям, которые хотят работать с полноценным кадровым составом, где учтена совместимость работника с коллективом, коммуникабельность специалистов - каждого на своем месте.

Директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян обратил внимание на то, что посредством книги у нас впервые предпринята попытка поставить на научную основу психологическое совмещение претендента на должность и смой должности. Таким образом, управление кадровыми ресурсами при помощи правильной психологической оценки оказывается на ином, несопоставимо высоком уровне. Это очень важно как при подборе кадров в государственные структуры, так и при определении "профпригодности" в коммерческих, бизнес-службах и других компаниях.

Выступающих было много, все присутствующие отмечали актуальность книги, выражали желание как можно скорее ознакомиться с ней. Одним словом, экземпляров, подписанных авторами, с трудом хватило на всех желающих. А те, кому не терпится прочитать книгу и применить полученные навыки на практике, могут обращаться в Академию государственного управления при администрации президента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      1098

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      1564

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      2002

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      1925

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      1326

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • НЕ ПЕТЬ ОН НЕ МОГ…
      2021-10-19 09:51
      1889

      В зале Малого театра при Национальном центре эстетики на днях прошла презентация книги воспоминаний Заслуженного артиста Арм.ССР, певца, которого по праву прозвали «патриархом русского романса», - Эдуарда Сергеевича Багдасаряна. Называется книга «Не петь я не мог».

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1924

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • ФРЕСКИ АХПАТА В АЛЬБОМЕ АРА ЗАРЯНА И КРИСТИН ЛАМУРЕ
      2021-09-07 11:48
      3670

      Потрясающей красоты и глубокого содержания книгу-альбом преподнесли на днях специалистам и любознательным читателям архитектор-реставратор Ара ЗАРЯН и художник-реставратор Кристин ЛАМУРЕ из Италии. "Ахпат. Реставрация фресок церкви Сурб Ншан, 976-991 гг., X-XIII вв." - так назвали авторы свой монументальный труд, посвященный уникальному фресковому наследию, которое дошло до нас из глубины веков и стало сегодня доступным посетителям благодаря титанической работе Ара и Кристин.