Последние новости
0
1185

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КАДРЫ

15 ноября в столичном отеле "Армения-Марриотт" состоялась презентация уникальной книги "Личность и должность", авторы которой работают в Национальном бюро экспертиз, одном из крупнейших научно-практических центров Армении.

ДИРЕКТОР БЮРО АРТАШЕС ДЖАВАДЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА судебно-психологических экспертиз Марине ПЕТРОСЯН и член ученого совета Национального бюро экспертиз, преподаватель Ереванского государственного университета Давид АМИРЯН проделали большую работу, подготовив исследование, с помощью которого процесс подбора кадров и дальнейшего управления ими станет гораздо более грамотным и результативным. Книга, предисловие к которой написано руководителем администрации президента РА Вигеном САРКИСЯНОМ, издана по заказу и при содействии Академии государственного управления при администрации президента РА. Церемония прошла с участием представителей аппарата президента и правительства РА, в том числе министра культуры Асмик Погосян, ведущих ученых и прессы.

Директор Академии государственного управления при аппарате президента РА Арсен Локян отметил практическую важность книги, подобной которой в Армении нет. Затем слово предоставили авторам. Марине Петросян подробно ознакомила собравшихся с основными темами издания, подчеркнув, насколько полезно знание психологии при проведении правильной кадровой политики. А что может быть более важным для успешного, результативного труда, чем здоровый, правильно подобранный коллектив? Книга нужна руководителям, которые хотят работать с полноценным кадровым составом, где учтена совместимость работника с коллективом, коммуникабельность специалистов - каждого на своем месте.

Директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян обратил внимание на то, что посредством книги у нас впервые предпринята попытка поставить на научную основу психологическое совмещение претендента на должность и смой должности. Таким образом, управление кадровыми ресурсами при помощи правильной психологической оценки оказывается на ином, несопоставимо высоком уровне. Это очень важно как при подборе кадров в государственные структуры, так и при определении "профпригодности" в коммерческих, бизнес-службах и других компаниях.

Выступающих было много, все присутствующие отмечали актуальность книги, выражали желание как можно скорее ознакомиться с ней. Одним словом, экземпляров, подписанных авторами, с трудом хватило на всех желающих. А те, кому не терпится прочитать книгу и применить полученные навыки на практике, могут обращаться в Академию государственного управления при администрации президента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      1421

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2182

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2617

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2638

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМВЕЛ КАРАПЕТЯН И ЕГО СОКРОВИЩНИЦА МИКРОТОПОНИМОВ АРЦАХА
      2022-11-25 10:25
      2894

      Известный армянский историк, исследователь, специалист по памятникам архитектуры и культуры Самвел Карапетян сразу после первой Карабахской войны занялся детальным изучением освобожденных территорий Арцаха. В ходе экспедиций до 2002 г. он исходил многие регионы Арцаха, находил физико-географические объекты той или иной местности, имеющие свои наименования – микротопонимы.

    • НОВЫЕ КНИГИ ГЕНРИКА БАХЧИНЯНА
      2022-11-14 09:38
      1787

      Известный литературовед и переводчик, доктор филологических наук Генрик БАХЧИНЯН представил на днях свои новые исследовательские труды – пятитомник «Армянская средневековая поэзия» и книгу «Жизнь Саят-Новы». Презентация прошла в Центральной библиотеке им. Аветика Исаакяна при переполненном зале. Поздравить автора с итогами колоссальной работы пришли коллеги, друзья, родные.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2737

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • "УРОКИ ТЕАТРА". В ФОКУСЕ - АРМЕНИЯ
      2022-10-13 11:26
      2819

      "Выход этого журнала - это явление в культурной жизни Армении", - настаивала Анна Асатрян. Артефакт, который директор Института искусств НАН РА совершенно правомочно назвала "явлением" - это очередной номер научного журнала "Уроки театра Восточной и Центральной Европы". Впрочем, "номер журнала" - не совсем точное определение.