Последние новости

"ЕСЛИ НЕ ПОДАМ В СРОК ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ, МОГУТ СОСТРЯПАТЬ НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"

14 мая в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.

Последнее слушание оказалось недолгим. На заседание не явилась Марта Симонян. Неявка объяснялась рождением ребенка и необходимостью находиться с новорожденным в течение ближайших 20 дней.

ВВИДУ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО, ЧТО ЗАСЕДАНИЕ придется перенести. Но до этого Армен Ашотян попросил у суда слова. Он заявил, что обязан до 31 мая представить декларацию о доходах. Для этого ему необходимо подключение к компьютеру и соответствующие разрешения, чтобы иметь возможность получить некоторые необходимые ему данные.

Ашотян подчеркнул, что если вдруг он не подаст декларацию в срок, то имеется риск, что в его отношении может быть возбуждено новое уголовное дело. "Я обратился к начальнику УИУ с просьбой выяснить, как лица, лишенные свободы, подают декларации, в случае непредставления которых предусмотрена уголовная ответственность, но условий для подачи нет", - сказал он. Запред РПА сообщил, что уже получено письмо, в котором говорится, что он должен быть обеспечен компьютером. Потому Ашотян обращается к суду с просьбой либо дать разрешение на предоставление ему компьютера с полной возможностью получения необходимых банковских данных (в том числе, о погашении ипотеки), а также сведений личного характера, либо пусть суд вынесет решение о том, что подсудимый не имеет возможности подать декларацию, освобождая его от возможной уголовной ответственности.

Судья Долмазян в ответ заявил, что лица, лишенные возможности представить декларацию, в силу не зависящих от них обстоятельств, по его мнению, не привлекаются к уголовной ответственности. Он пообещал принять меры в случае необходимости. На этом судебное заседание было завершено.

Напомним, что предыдущее судебное заседание 2 мая также не состоялось ввиду неявки подсудимой Марты Симонян, адвокат которой внес соответствующее ходатайство. Таким образом, последнее полноценное слушание по делу Ашотяна и других имело место 16 апреля. На нем защита внесла два ходатайства, одно из которых (о недопустимости исследования некоторых доказательств) было отклонено судом, а другое, насчет сомнений в законности передачи уголовного дела из одного следственного органа в другой, удовлетворено.

Покидая зал заседаний, Ашотян высказал уверенность, что Движение "Тавуш во имя Родины" обязательно добьется успеха, не имеет права на провал. "Не уставайте, не бойтесь, не отчаивайтесь, слушайте Баграта србазана и руководствуйтесь своей совестью", - напутствовал он присутствующих.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАДЕЕМСЯ, КАССАЦИОННЫЙ СУД УЧТЕТ МНЕНИЕ СУДЬИ НИКОГОСЯНА"
      2024-06-13 09:59

      Апелляционный уголовный суд, рассмотрев, наконец, жалобу стороны защиты на решение первой инстанции в отношении блогера, лидера движения "Азатагрум" Мики Бадаляна, отклонил ее, оставив приговор в силе. Однако, председательствующий судья Арсен Никогосян представил особое мнение, существенно отличное от мнения остальных судей: согласно ему, в действиях Бадаляна отсутствует состав преступления, в котором его обвиняют.

    • МНОЖЕСТВО ПОСТРАДАВШИХ, ВКЛЮЧАЯ ЖУРНАЛИСТОВ
      2024-06-12 22:21

      Движение «Во имя Родины», вопреки прогнозам властей о его затухании, развивается и набирает силу, что вызывает откровенную тревогу правящей клики. Соответственно действия Полиции становятся все более жесткими по отношению к участникам акций протеста, да и не только к ним. Акция на перекрестке Баграмян-Демирчян явно свидетельствует о настрое властей, отражением чего являются бесчинства полицейских, которые 12 июня  в неимоверном количестве были сосредоточены на прилегающих к Национальному Собранию улицах. Против демонстрантов применяли спецсредства, по данным СМИ, есть множество пострадавших. Под горячую руку «стражей правопорядка» в очередной раз попали журналисты, исполняющие свои профессиональные обязанности.

    • ДЕЛО АШОТЯНА: ПРОЗВУЧАЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ПРОКУРОРА
      2024-06-11 19:30

      11 июня в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.

    • СУДЬЯ ДАНИБЕКЯН ТРЕБУЕТ САМООТВОД ЧЛЕНОВ ВСС
      2024-06-10 14:19

      10 июня в Высшем судебном совете (ВСС) началось рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Данибекян. Производство, как уже сообщал «ГА», было возбуждено членами ВСС на основании ходатайства министра юстиции, представители которого выступают истцами в данном деле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ