Последние новости

Обезглавили по ошибке

Сирийские боевики, выступающие против президента Башара Асада, по ошибке обезглавили своего сторонника, передает CNN. Они принесли свои извинения после того, как об этом в Facebook сообщила организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

ПО ДАННЫМ ОРГАНИЗАЦИИ, ГРУППИРОВКА "Исламское государство Ирака и Леванта", связанная с "Аль-Каидой", продемонстрировала жителям города Алеппо отрезанную голову человека. Видеозапись выступления боевиков выложена на сайте YouTube. Убитого они называли иракским шиитом, который выступал на стороне правительственных войск, однако в действительности оказался повстанцем по имени Мохаммед Фарес, раненым в ходе сражений со сторонниками Башара Асада.

Путаница, судя по всему, произошла из-за того, что, когда раненого Фареса доставили в повстанческий госпиталь, он выкрикивал имена двух героев шиитского ислама. В связи с этим находившиеся там сунниты, составляющие большинство повстанцев, сделали вывод, что пришедший является военным из правительственных войск. С извинениями от имени боевиков выступил пресс-секретарь "Исламского государства Ирака и Леванта" Омар аль-Кахатани. Он обратился к другим повстанцам, призвав их простить убийц Фареса.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      972

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • Al Arabiya: По меньшей мере 28 протурецких сирийских боевиков были убиты в ходе столкновений в Карабахе
      2020-10-03 12:46
      122

      По меньшей мере 28 протурецких сирийских боевиков были убиты в ходе столкновений между ВС Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе, сообщает со  ссылкой на базируемое в Великобритании наблюдение.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2285

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      471

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.