Последние новости

Уже официально

Новый президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ принес присягу на инаугурации в Тбилиси 17 ноября, пообещав "исполнять Конституцию Грузии и все сделать для того, чтобы добиться единения и развития своей страны", сообщает Рanarmenian.net.

На инаугурации присутствовали премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, делегации 53 стран мира, в том числе из Армении, которую представляли глава МИД Эдвард Налбандян и министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. Налбандян передал Маргвелашвили поздравления президента Сержа Саргсяна и приглашение посетить Армению. Новый президент выразил удовлетворение высоким уровнем отношений Армении и Грузии, высказав убеждение в том, что обоюдными усилиями можно это сотрудничество углубить и укрепить. Налбандян и Мовсисян также встретились с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, с которым обсудили процесс реализации договоренностей, достигнутых главами двух стран.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2598

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      690

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2680

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Президент Армении уходит в отпуск
      2020-08-27 11:05
      490

      Президент Армении Армен Саркисян с 27 августа уходит в отпуск.