Последние новости
0
1218

ШТИГЛИЦ ПИШЕМ, СВАДЬБА - В УМЕ

Вчера в столичном пресс-клубе "Урбат" состоялась пресс-конференция профессионального боксера, экс-чемпиона мира Артура Абрахама. После победы 26 октября над итальянцем Джованни Каролисом Артур не встречался с армянскими журналистами. Известный спортсмен в эти дни гостит на родине и решил удовлетворить интерес местных СМИ к его персоне.

БОКСЕР РАССКАЗАЛ, ЧТО ЕГО БОЙ С КАРОЛИСОМ БЫЛ НЕБЕЗУПРЕЧНЫМ, являясь промежуточным перед главным боем Артура против Роберта Штиглица за титул чемпиона мира по версии World Boxing Organization (WBO). Напомним, что в августе 2012 года Абрахам стал чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO, отобрав чемпионский пояс у Штиглица. В декабре наш соотечественник защитил титул в поединке с французом Мехди Буадло. Однако в марте этого года Штиглиц вновь завладел чемпионским поясом, победив в матче-реванше. Во втором раунде Абрахам получил травму левого глаза, который после третьего раунда полностью закрылся. После медицинского обследования судьи приняли решение остановить бой, присудив победу Штиглицу техническим нокаутом.

Теперь Абрахам собирается вернуть чемпионский пояс 1 февраля, когда состоится его уже третий бой со Штиглицем. Поединок пройдет в одном из пригородов Берлина. Артур активно готовится к матчу-реваншу, ежедневно тренируясь. В Армении он решил предоставить организму отдых, ограничиваясь пробежками. По возвращении в Германию боксер вновь приступит к активным тренировкам. Для Артура бой со Штиглицем важен настолько, что в случае поражения он собирается подумать о завершении карьеры. В любом случае Артур не собирается боксировать после 35 лет (сейчас ему 33 года). "Я уже свыше 20 лет в боксе. Важно вовремя уйти", - отметил спортсмен. Артур не стал комментировать недавнее поражение своего друга Вика Дарчиняна, сказав, что очень переживает за него, но это спорт и все бывает.

Артур является поклонником дортмундской "Боруссии", в особенности после перехода в нее Генриха Мхитаряна. Известные боксер и футболист общаются друг с другом в основном по телефону, поскольку их разделяет расстояние примерно в 700 км. Говоря о своей любви к автомобилям, экс-чемпион мира поведал, что любит марки "БМВ", "Мерседес"", "Феррари", которые он часто водит на большой скорости (однажды в Германии Абрахаму удалось разогнаться до 332 км/ч). В Армении Артур опасается водить машину на большой скорости и вообще предпочитает ездить осторожно, не нарушая правила.

На вопрос, интересуется ли проживающий в Германии спортсмен внутриполитической жизнью Армении и социальным положением в стране, наш соотечественник ответил, что за политическими событиями он следит по интернету, но ничего общего иметь с политикой не хочет. "Что касается социального положения, я бы хотел, чтобы Армения стала лучшей страной в мире, даже лучше, чем Германия. Могу с уверенностью сказать, что для меня армяне - самый лучший народ по своему гостеприимству, культуре и многим другим факторам", - заявил Артур.

Абрахам также рассказал журналистам, что во вторник присутствовал на посадке деревьев в Масисе, где при участии боксера был построена церковь. А в четверг в общеобразовательной школе №99 в Неркин Чарбахе, где учился будущий чемпион мира, состоится открытие спортзала, отремонтированного с помощью знаменитого выпускника. Дирекция школы подготовила сюрприз для боксера, оборудовав в спортзале уголок в честь своего ученика. А на заданный в очередной раз вопрос о возможных изменениях в личной жизни, Артур ответил буквально следующее: "Мое сердце занято. Об этом я расскажу в ближайшем будущем, когда предприму конкретные шаги. Могу лишь заверить, что моя избранница - армянка!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛОНДИНКА-БОЕЦ КЭТЛИН ЧУКАГЯН
      2022-01-14 17:47
      5774

      32-летняя американка армянского происхождения боец смешанных боевых искусств (MMA) Кэтлин Чукагян, выступающая под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), не очень известна широкому кругу армянских любителей спорта. Между тем, по состоянию на 24 ноября 2020 года она занимала вторую строчку официального рейтинга UFC среди женщин в наилегчайшем весе. Кэтлин также занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших женских бойцов независимо от весовой категории.

    • НИКОЛАЙ КАЗАРЯН – "РАКЕТА АРАРАТА"
      2022-01-12 14:24
      1631

      Исполнилось 75 лет знаменитому нападающему ереванского "Арарата" 60-70-х годов прошлого века Николаю Казаряну. Невысокого роста форвард своими стремительными рывками наводил ужас на оборонительные порядки сильнейших клубов СССР. Мастер спорта СССР, один из лучших бомбардиров армянского футбола, чемпион СССР 1973 года, обладатель Кубка СССР 1973 и 1975 гг., серебряный призер чемпионатов СССР 1971 и 1976 гг.

    • Рафаэль АРУТЮНЯН: КАК ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ?
      2022-01-12 06:01
      6646

      Известный тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян с 2000 года живет и работает в США (ранее в Ереване и Москве). В число его бывших учеников входят Мишель Кван, Эшли Вагнер, Саша Коэн, Джеффри Баттл, Мао Асада, Май Асада, Александр Абт, Сергей Воронов – чемпионы и призеры Олимпийских игр, первенств мира и Европы.

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      1244

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ АРЕСТА СААКЯНА
      2022-01-10 09:42
      3241

      Российский боксер армянского происхождения Арест Саакян пробыл 10 дней в коме после нокаута. 7 января 26-летний спортсмен умер, не приходя в сознание. Роковой бой состоялся 26 декабря в Тольятти. Саакян вышел на ринг в рамках боксерского шоу "Короли ринга", организованного местной промоутерской компанией Rave Promo Boxing. Его соперником в весовой категории 76 кг был 21-летний Игорь Семернин.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5615

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2430

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3443

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.