Последние новости

Об обязательном изучении геноцидов

В конце прошлого месяца объединенный комитет по образованию штата Массачусетс провел общественные слушания по законопроекту об обязательном изучении геноцидов, который получил поддержку со стороны Армянского национального комитета Массачусетса (АNC-МА).

ЗАКОНОПРОЕКТ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН КОНГРЕССМЕНОМ штата Джонатаном Хехтом и требует изучения геноцидов, которые должны быть включены в программы по истории во всех государственных школах.    Председатель АNC-МА Дикран Калигян выступил в поддержку, отметив ограниченную информированность о большинстве случаев геноцида среди выпускников средней школы. Он подчеркнул важность законопроекта в контексте Геноцида армян. "Длинная рука турецкого правительства по кампании отрицания Геноцида армян достигла Массачусетса", - отметил Калигян.

Представитель турецкого культурного центра Новой Англии Эркут Гомулу поддержал законопроект, но был против упоминания именно Геноцида армян. По его словам, законодатели не могут судить об исторических событиях. В свою очередь президент коалиции Массачусетса "Сохранить Дарфур" Эрик Коэн подчеркнул необходимость изучения геноцида в школах. Объединенный комитет по образованию в настоящее время рассматривает законопроект. В комитет входят конгрессмен Алиса Хэнлон Пейш и сенатор Соня Чанг-Диас.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5503

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4451

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2508

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      6322

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.