Последние новости

Об обязательном изучении геноцидов

В конце прошлого месяца объединенный комитет по образованию штата Массачусетс провел общественные слушания по законопроекту об обязательном изучении геноцидов, который получил поддержку со стороны Армянского национального комитета Массачусетса (АNC-МА).

ЗАКОНОПРОЕКТ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН КОНГРЕССМЕНОМ штата Джонатаном Хехтом и требует изучения геноцидов, которые должны быть включены в программы по истории во всех государственных школах.    Председатель АNC-МА Дикран Калигян выступил в поддержку, отметив ограниченную информированность о большинстве случаев геноцида среди выпускников средней школы. Он подчеркнул важность законопроекта в контексте Геноцида армян. "Длинная рука турецкого правительства по кампании отрицания Геноцида армян достигла Массачусетса", - отметил Калигян.

Представитель турецкого культурного центра Новой Англии Эркут Гомулу поддержал законопроект, но был против упоминания именно Геноцида армян. По его словам, законодатели не могут судить об исторических событиях. В свою очередь президент коалиции Массачусетса "Сохранить Дарфур" Эрик Коэн подчеркнул необходимость изучения геноцида в школах. Объединенный комитет по образованию в настоящее время рассматривает законопроект. В комитет входят конгрессмен Алиса Хэнлон Пейш и сенатор Соня Чанг-Диас.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      4237

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      5197

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2609

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      6107

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.