Последние новости

В Музее Чаренца

Президент Серж САРГСЯН посетил 22 ноября Музей литературы и искусства имени Егише Чаренца, сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

С. Саргсян осмотрел экспозицию, в которую включены экспонаты XVIII-XX вв., отражающие литературу, театральное  и киноискусство, музыкальное искусство. В зале имени Комитаса президент вручил искусствоведу Фолкмару Ганцхорну (Германия) медаль Мовсеса Хоренаци за существенный вклад в международное распространение армянского ковроткацкого искусства. Ф. Ганцхорн прибыл в Армению для презентации армянского перевода своей книги "Восточнохристианский ковер. Путь развития от истоков до XVIII века". Книга уже издана на английском, французском, итальянском языках. Директор музея Каро Варданян представил проведенные за прошедшие 5 лет в музее и его филиалах ремонтные работы, а также рассказал о постоянных экспозициях.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      1197

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      2582

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.

    • В НЕМ ВСЕГДА ГОРЕЛИ РАНЫ КАРАБАХА
      2020-10-13 19:37
      1715

      В эти дни, когда в Арцахе идут ожесточенные бои, почему-то чаще всего из писателей вспоминается Леонид Гурунц. Редко встречаешь людей, которые остаются с тобой на всю жизнь. Гурунц остался.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1689

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.