Последние новости

В Музее Чаренца

Президент Серж САРГСЯН посетил 22 ноября Музей литературы и искусства имени Егише Чаренца, сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

С. Саргсян осмотрел экспозицию, в которую включены экспонаты XVIII-XX вв., отражающие литературу, театральное  и киноискусство, музыкальное искусство. В зале имени Комитаса президент вручил искусствоведу Фолкмару Ганцхорну (Германия) медаль Мовсеса Хоренаци за существенный вклад в международное распространение армянского ковроткацкого искусства. Ф. Ганцхорн прибыл в Армению для презентации армянского перевода своей книги "Восточнохристианский ковер. Путь развития от истоков до XVIII века". Книга уже издана на английском, французском, итальянском языках. Директор музея Каро Варданян представил проведенные за прошедшие 5 лет в музее и его филиалах ремонтные работы, а также рассказал о постоянных экспозициях.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победители премии Союза писателей Армении
      2020-02-13 10:44
      377

      Союз писателей Армении (СПА) объявил имена победителей ежегодной премии СПА. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Союза писателей Армении, победителями в разных номинациях стали:

    • "ТРИ ЦЕРКВИ" И ДРУГИЕ КНИГИ ОВАНЕСА АЗНАУРЯНА
      2020-01-25 11:05
      4612

      Армянский русскоязычный писатель Ованес Азнаурян стал лауреатом премии московского литературно-художественного журнала "Этажи" за 2019 г. Награда присуждена в номинации "Лучшее прозаическое произведение года" за рассказ "Фаллопиевы трубы". По словам писателя, "Этажи" относительно молодой, но престижный журнал, на страницах которого за истекший год публиковалось много серьезных авторов, выдвинуться среди которых в фавориты – большая честь.

    • УШЛА ИЗ ЖИЗНИ РУБИНА АНУШАВАНОВНА ТЕР-АРАКЕЛЯН
      2019-12-25 09:30
      1650

      С прискорбием сообщаем, что 24 декабря на 93 году ушла из жизни Рубина Анушавановна Тер-Аракелян.

    • "КУНСТКАМЕРА" ДИЛИЖАНЦА АШОТА
      2019-12-24 12:02
      3427

      Жителя Дилижана Ашота Бабаяна знают не только в родном городе, но также во всех уголках Армении и далеко за ее пределами. Уже много лет он занят самобытным творчеством, плоды которого разместились сегодня вокруг его дома, превращенного в уникальный центр прикладного искусства. Home Museum - эту надпись, вырезанную на бруске дерева с указанием адреса - Мясникяна, 26 - знают сегодня во многих странах мира.