Последние новости

Ответ Forbes Брайзе: это смешно

Forbes опубликовал статью в ответ на ошеломляющие "рекомендации" бывшего посла США в Азербайджане относительно того, что Иран в плане политических реформ должен брать пример с Азербайджана.

"ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ ТАК, ЧТОБЫ  СТРАНУ-РЕКОРДСМЕНА по нарушению прав человека, какой и является Азербайджан, приводили в пример за ее "реформы", - с изумлением отмечает автор статьи Марк Адоманис. По его словам, пример Азербайджана совершенно неуместен в данном случае. Азербайджан считается страной с самой агрессивной политической системой в мире. По индексу демократии The Economist 2012 года Азербайджан на 139-м месте среди 167 стран мира, а в рейтинговом списке  Freedom House 2013 года эта страна оказалась в перечне "несвободных стран".

"По сути,  любая попытка количественной оценки, которыми измеряется степень открытости того или иного правительства, показывает, что Азербайджан настолько же плох, как и Россия, по всей вероятности, даже хуже. По мнению Брайзы, иранские власти, проводя реформы, должны вдохновляться страной, политическая система которой менее представительная, чем российская. Это смешно. Я за сотрудничество с Россией, но никогда бы не хотел представлять эту страну как "светлый" пример политических реформ, поскольку это очевидно не так. В противном случае я стал бы предметом насмешек и это было бы оправданно" - говорится в статье.

"Запад должен сотрудничать почти с каждой страной, но это вовсе не означает, что он должен питать иллюзии относительно тех, с кем работает", - пишет автор статьи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      38

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      103

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      87

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      86

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ