Последние новости

Ответ Forbes Брайзе: это смешно

Forbes опубликовал статью в ответ на ошеломляющие "рекомендации" бывшего посла США в Азербайджане относительно того, что Иран в плане политических реформ должен брать пример с Азербайджана.

"ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ ТАК, ЧТОБЫ  СТРАНУ-РЕКОРДСМЕНА по нарушению прав человека, какой и является Азербайджан, приводили в пример за ее "реформы", - с изумлением отмечает автор статьи Марк Адоманис. По его словам, пример Азербайджана совершенно неуместен в данном случае. Азербайджан считается страной с самой агрессивной политической системой в мире. По индексу демократии The Economist 2012 года Азербайджан на 139-м месте среди 167 стран мира, а в рейтинговом списке  Freedom House 2013 года эта страна оказалась в перечне "несвободных стран".

"По сути,  любая попытка количественной оценки, которыми измеряется степень открытости того или иного правительства, показывает, что Азербайджан настолько же плох, как и Россия, по всей вероятности, даже хуже. По мнению Брайзы, иранские власти, проводя реформы, должны вдохновляться страной, политическая система которой менее представительная, чем российская. Это смешно. Я за сотрудничество с Россией, но никогда бы не хотел представлять эту страну как "светлый" пример политических реформ, поскольку это очевидно не так. В противном случае я стал бы предметом насмешек и это было бы оправданно" - говорится в статье.

"Запад должен сотрудничать почти с каждой страной, но это вовсе не означает, что он должен питать иллюзии относительно тех, с кем работает", - пишет автор статьи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АПАГА ДЛЯ… СУИЦИДОВ?
      2022-04-13 09:17
      1240

      Власть Пашиняна привела к общественному стрессу, деградации и обнищанию На днях в Нур-Султане состоялась панельная дискуссия по ответственному освещению суицидов в СМИ, организованная Казахстанским медиа альянсом при поддержке Евросоюза, ВОЗ, Минздрава. Нам эта тема, увы, также не чужда…

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7082

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6721

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2342

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.