Последние новости

Ответ Forbes Брайзе: это смешно

Forbes опубликовал статью в ответ на ошеломляющие "рекомендации" бывшего посла США в Азербайджане относительно того, что Иран в плане политических реформ должен брать пример с Азербайджана.

"ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ ТАК, ЧТОБЫ  СТРАНУ-РЕКОРДСМЕНА по нарушению прав человека, какой и является Азербайджан, приводили в пример за ее "реформы", - с изумлением отмечает автор статьи Марк Адоманис. По его словам, пример Азербайджана совершенно неуместен в данном случае. Азербайджан считается страной с самой агрессивной политической системой в мире. По индексу демократии The Economist 2012 года Азербайджан на 139-м месте среди 167 стран мира, а в рейтинговом списке  Freedom House 2013 года эта страна оказалась в перечне "несвободных стран".

"По сути,  любая попытка количественной оценки, которыми измеряется степень открытости того или иного правительства, показывает, что Азербайджан настолько же плох, как и Россия, по всей вероятности, даже хуже. По мнению Брайзы, иранские власти, проводя реформы, должны вдохновляться страной, политическая система которой менее представительная, чем российская. Это смешно. Я за сотрудничество с Россией, но никогда бы не хотел представлять эту страну как "светлый" пример политических реформ, поскольку это очевидно не так. В противном случае я стал бы предметом насмешек и это было бы оправданно" - говорится в статье.

"Запад должен сотрудничать почти с каждой страной, но это вовсе не означает, что он должен питать иллюзии относительно тех, с кем работает", - пишет автор статьи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6265

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3158

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2134

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2141

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».