Последние новости

Ответ Forbes Брайзе: это смешно

Forbes опубликовал статью в ответ на ошеломляющие "рекомендации" бывшего посла США в Азербайджане относительно того, что Иран в плане политических реформ должен брать пример с Азербайджана.

"ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ ТАК, ЧТОБЫ  СТРАНУ-РЕКОРДСМЕНА по нарушению прав человека, какой и является Азербайджан, приводили в пример за ее "реформы", - с изумлением отмечает автор статьи Марк Адоманис. По его словам, пример Азербайджана совершенно неуместен в данном случае. Азербайджан считается страной с самой агрессивной политической системой в мире. По индексу демократии The Economist 2012 года Азербайджан на 139-м месте среди 167 стран мира, а в рейтинговом списке  Freedom House 2013 года эта страна оказалась в перечне "несвободных стран".

"По сути,  любая попытка количественной оценки, которыми измеряется степень открытости того или иного правительства, показывает, что Азербайджан настолько же плох, как и Россия, по всей вероятности, даже хуже. По мнению Брайзы, иранские власти, проводя реформы, должны вдохновляться страной, политическая система которой менее представительная, чем российская. Это смешно. Я за сотрудничество с Россией, но никогда бы не хотел представлять эту страну как "светлый" пример политических реформ, поскольку это очевидно не так. В противном случае я стал бы предметом насмешек и это было бы оправданно" - говорится в статье.

"Запад должен сотрудничать почти с каждой страной, но это вовсе не означает, что он должен питать иллюзии относительно тех, с кем работает", - пишет автор статьи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1501

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      5751

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • В РУСЛЕ ИЮЛЬСКИХ ТЕЗИСОВ Г-ЖИ АКОБЯН
      2019-10-09 14:04
      2910

      Самое забавное, что новые армянские власти болезненно относятся к критике. Совсем не забавно другое: эта болезненность скоро может вылиться в конкретные шаги. Приведем несколько примеров, совокупность которых обрисовывает четкую тенденцию.

    • Артак Бегларян в Страсбурге обсудил вопросы защиты прав арцахцев
      2019-10-03 16:01
      391

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян с 1 по 2 октября в Страсбурге провел ряд встреч с различными высокопоставленными должностными лицами Совета Европы, представив им состояние защиты прав человека в Арцахе и проблемы и вызовы, обусловленные конфликтом и непризнанностью.