Последние новости

Фашизм становится официальной идеологией Баку

Отныне граждане Азербайджана, сотрудничающие с какой-либо организацией, структурой, частным лицом Армении, - вплоть до полного освобождения земель от оккупации, будут привлечены к уголовной ответственности.

ЭТО НАШЛО ОТРАЖЕНИЕ В СТАТЬЕ 7 НОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА "Об оккупированных территориях Азербайджанской Республики", сообщает kultura.az, добавляя, что "сажать будут тех, кто сотрудничает с армянами в любой точке планеты и в любой сфере - будь то бизнес, СМИ, миротворчество, и даже тех, кто просто дружит с ними, и если это будет доказано. Впрочем, с доказательствами азербайджанские власти проблем не испытывали никогда".

В законопроекте говорится, что граждане Азербайджанской Республики (за исключением представителей центральных исполнительных структур, участвующих в мирных переговорах в связи с освобождением оккупированных земель Азербайджана, дипломатических миссий и лиц, получивших соответствующие полномочия решением Милли меджлиса), сотрудничающие с государственными и негосударственными структурами, судебными и законодательными органами, политическими партиями, общественными объединениями, СМИ, государственными и частными коммерческими и некоммерческими субъектами предпринимательства Армении и их представителями, будут нести уголовную ответственность согласно Уголовному кодексу АР.

Во второй части статьи определены запреты гражданам зарубежных стран: "Сотрудничающим с государством-оккупантом по направлениям деятельности, предусмотренным пунктом 1 статьи 6 этого закона, либо участвующим в осуществлении этой деятельности прямым или косвенным способом, а также участвующим в принятии решений в связи с этой деятельностью всем иностранным государственным и негосударственным субъектам, их представителям и гражданам зарубежных стран запрещается вести деятельность на территории Азербайджана. Санкции распространяются на всех юридических и гражданских лиц". По сведениям сайта, законопроект в ближайшее время будет вынесен на обсуждение парламента Азербайджана.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7090

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6728

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2348

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6867

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.