Последние новости

Фашизм становится официальной идеологией Баку

Отныне граждане Азербайджана, сотрудничающие с какой-либо организацией, структурой, частным лицом Армении, - вплоть до полного освобождения земель от оккупации, будут привлечены к уголовной ответственности.

ЭТО НАШЛО ОТРАЖЕНИЕ В СТАТЬЕ 7 НОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА "Об оккупированных территориях Азербайджанской Республики", сообщает kultura.az, добавляя, что "сажать будут тех, кто сотрудничает с армянами в любой точке планеты и в любой сфере - будь то бизнес, СМИ, миротворчество, и даже тех, кто просто дружит с ними, и если это будет доказано. Впрочем, с доказательствами азербайджанские власти проблем не испытывали никогда".

В законопроекте говорится, что граждане Азербайджанской Республики (за исключением представителей центральных исполнительных структур, участвующих в мирных переговорах в связи с освобождением оккупированных земель Азербайджана, дипломатических миссий и лиц, получивших соответствующие полномочия решением Милли меджлиса), сотрудничающие с государственными и негосударственными структурами, судебными и законодательными органами, политическими партиями, общественными объединениями, СМИ, государственными и частными коммерческими и некоммерческими субъектами предпринимательства Армении и их представителями, будут нести уголовную ответственность согласно Уголовному кодексу АР.

Во второй части статьи определены запреты гражданам зарубежных стран: "Сотрудничающим с государством-оккупантом по направлениям деятельности, предусмотренным пунктом 1 статьи 6 этого закона, либо участвующим в осуществлении этой деятельности прямым или косвенным способом, а также участвующим в принятии решений в связи с этой деятельностью всем иностранным государственным и негосударственным субъектам, их представителям и гражданам зарубежных стран запрещается вести деятельность на территории Азербайджана. Санкции распространяются на всех юридических и гражданских лиц". По сведениям сайта, законопроект в ближайшее время будет вынесен на обсуждение парламента Азербайджана.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6266

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3163

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2136

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2144

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».