БЕНИАМИН МАТЕВОСЯН: «ЧЕРЕЗ БУЧУ К ВЛАСТИ В АРМЕНИИ»
Для чего из Еревана на Украину направили гуманитарную помощь?
После недавних откровений главы парламентской фракции «Слуга Народа» Давида Арахамии о том, что в конце марта 2022 года была реальная возможность остановить войну меду Россией и Украиной, однако личное вмешательство в процесс бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона остановило процесс, возникло еще больше обоснованных сомнений в том, что произошедшее в Буче в 2022 году было инсценировкой с целью создать видимость легитимного повода для Киева не идти на мир с Москвой.
Однако это не помешало западной пропаганде сделать Бучу неким сакральным местом, и все, кто хочет выразить свои подчеркнутые симпатии к Украине в ее конфликте с РФ, подчеркнутые симпатии к Западу в этом конфликте, обязательно посещают именно это место. Неслучайно супруга премьера Пашиняна, оказавшись в Украине, посетила именно Бучу.
Буча стала еще и неким инструментом во внутриполитической борьбе зарубежных государств – если кто-либо ожидает получить помощь от США во внутриполитическом противостоянии с той или иной силой, посещает Украину, приезжает в Бучу и делает из этого большое медийное событие.
В той же логике, по всей видимости, стоит рассматривать визит на Украину главы Нор-Норкского административного округа Еревана, представителя партии «Республика» Арама Саркисяна в Бучу, и переданное от мэра Еревана Тиграна Авиняна приглашение градоначальнику Киева Виталию Кличко посетить армянскую столицу.
Глава Нор-Норкского административного округа в «лучших традициях» Арама Саркисяна в Киеве «осудил вторжение России на Украину», заявив, что «восхищается смелостью украинского народа, фактически, передав большой привет российскому сенатору Владимиру Джабарову, который на днях заявил, что «власть Пашиняна крепка, а официальная Москва будет работать с любой властью в Армении».
Этим актом власти РА не только в очередной раз продемонстрировали свои геополитические предпочтения в украинском конфликте, но и продолжили целенаправленно ставить под угрозу благополучие армян России, которые могут первыми на себе почувствовать политический ответ Москвы на подобные выпады.
В указанном визите есть и иной контекст – внутриполитический. Тигран Авинян показал Вашингтону и Лондону, что, в отличие от Пашиняна, который испугался довести до конца процесс с визитом Владимира Зеленского в Армению, он готов принять у себя мэра Клично.
Авинян не просто так именно сейчас предлагает себя Западу – как бы во власти не говорили, что «движение Баграта Србазана сошло на нет», но этот шаг Авиняна можно воспринять и как подготовку некоего «запасного плана» на случай если события полностью выйдут из-под контроля. Очевидно, что «ГД» может провернуть трюк и заменить Пашиняна кем-то из своей команды, только бы полностью не потерять власть, и этим «кем-то» хочет стать Авинян.
Этот вариант развития событий должно просчитать и движение Баграта Србазна, которое со вчерашнего дня стало активно затрагивать и социальную тематику, тем самым пытаясь увеличить число поддерживающих движение граждан Армении…
Задумайтесь об этом…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 06:20
В Армении за январь–февраль 2025 года на свет появились 4 928 детей – на 549 меньше, чем за тот же период 2024 года (5 477 новорожденных). Такие данные приводит Национальная статистическая служба.
-
2025-04-08 06:16
Позорные "судебные процессы" над армянскими пленными в Баку показывают, что Азербайджан не готов к миру с Арменией, заявил бывший вице-премьер, депутат от блока "Айастан" Армен Геворкян в ходе выступления в ПАСЕ.
-
2025-04-08 06:12
«Никто не обвиняет нынешнее поколение Турции в Геноциде, но они несут ответственность за то, что сделали их предки», – заявил Alpha News депутат Европейского парламента от Австрии Гельмут Брандштеттер, добавив, что непризнание Геноцида ведет к повторению трагедии.
-
2025-04-08 06:07
По состоянию на 1 марта 2025 года Армению покинули 26 899 насильственно перемещенных граждан Арцаха, а вернулись – 15 642. Получается, что после насильственного перемещения с сентября 2023 года по состоянию на 1 марта этого года 11 257 граждан Арцаха покинули Армению и (пока) не вернулись. Об этом сообщает CivilNet со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении (СНБ).