Последние новости

Последнее препятствие – Израиль

Сирия приветствует договоренности, достигнутые Ираном и группой "5+1", характеризуя их как историческое соглашение, отвечающее интересам братского иранского народа и гарантирующее его право на использование ядерной энергии в мирных целях. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Сирии, которое приводит сирийское государственное информагентство САНА.  

"ДОСТИГНУТОЕ СОГЛАШЕНИЕ ВНОВЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ политического урегулирования всех проблем в регионе и будет способствовать его безопасности и стабильности без иностранного вмешательства. Соглашение откроет путь мобилизации усилий мирового сообщества на то, чтобы освободить Ближний Восток от всех видов оружия массового поражения. Израиль остается последним препятствием на пути достижения этой цели, поскольку является единственной стороной, которая обладает ядерным оружием и отказывается поставить свои ядерные объекты под контроль МАГАТЭ. Сирия поздравляет иранский народ и руководство с историческим успехом, который подтверждает важную роль Ирана в восстановлении безопасности и стабильности в регионе" - отмечается в заявлении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7378

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1786

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1909

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2125

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.