Последние новости

Реагирует рынок

Цена нефти эталонной марки Brent снизилась в понедельник более чем на $2 за баррель после подписания соглашения о ядерной программе Ирана, сообщает Reuters.

"ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПОКОИТ РЫНКИ - ЭТО ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ шесть месяцев, когда иранская нефть может наводнить рынки, - отметил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Чи Тат Тан. - Когда откроется американский рынок, мы ожидаем дальнейшего снижения Brent и в меньшей степени WTI". По его мнению, на этой неделе Brent может подешеветь до $107 за баррель.

Другие аналитики не ожидают дальнейшего снижения цен, пока не станут известны подробности соглашения, и предполагают, что на рынок сильнее повлияют опасения сворачивания стимулов американского Центробанка и перебоев добычи в Ливии.

"Цены реагируют на историческое соглашение, потому что оно позволяет снизить наценку за риск. Но это свежая новость, вызвавшая спонтанную реакцию. Цены могут остановить снижение и частично отыграть потери", - не исключает аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен ле Брюн.

В частности, при выполнении условий соглашения Иран может получить около $4,2 млрд, вырученных от продажи нефти, которые находятся на замороженных западных счетах. По оценке Белого дома, с начала 2012 года Иран потерял свыше $80 млрд, недополученных от продажи нефти, отмечает Росбалт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      515

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • "ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРАТИВНО СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КАРАБАХА", - СЧИТАЕТ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 12:20
      803

      "Я не представляю, как можно вести переговоры без стратегии, без принципов и видения того, как будет выглядеть урегулирование вопроса. Я участвую в переговорах с 1992 г. и был первым, кто представлял Карабах на переговорах, которые состоялись в Риме. Не понимаю, как можно продуктивно вести переговоры, не понимая, о чем ты говоришь!" - заявил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

    • КТО ФОРМИРУЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕСТКУ?
      2019-06-24 15:45
      489

      После встреч в Вашингтоне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян внес новую формулировку, касающуюся "чувства собственности Арцаха", считает эксперт общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Гегам НАЗАРЯН. В своей статье он коснулся этого и ряда других вопросов, которые возникли после брифинга министра ИД.

    • Президент Арцаха провел совещание по вопросу организации 7-х Всеармянских летних игр
      2019-06-22 14:03
      605

      Президент Республики Арцах Бако Саакян провел рабочее совещание по вопросам проведения в Арцахе 7-х Всеармянских летних игр.