Последние новости

Реагирует рынок

Цена нефти эталонной марки Brent снизилась в понедельник более чем на $2 за баррель после подписания соглашения о ядерной программе Ирана, сообщает Reuters.

"ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПОКОИТ РЫНКИ - ЭТО ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ шесть месяцев, когда иранская нефть может наводнить рынки, - отметил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Чи Тат Тан. - Когда откроется американский рынок, мы ожидаем дальнейшего снижения Brent и в меньшей степени WTI". По его мнению, на этой неделе Brent может подешеветь до $107 за баррель.

Другие аналитики не ожидают дальнейшего снижения цен, пока не станут известны подробности соглашения, и предполагают, что на рынок сильнее повлияют опасения сворачивания стимулов американского Центробанка и перебоев добычи в Ливии.

"Цены реагируют на историческое соглашение, потому что оно позволяет снизить наценку за риск. Но это свежая новость, вызвавшая спонтанную реакцию. Цены могут остановить снижение и частично отыграть потери", - не исключает аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен ле Брюн.

В частности, при выполнении условий соглашения Иран может получить около $4,2 млрд, вырученных от продажи нефти, которые находятся на замороженных западных счетах. По оценке Белого дома, с начала 2012 года Иран потерял свыше $80 млрд, недополученных от продажи нефти, отмечает Росбалт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1094

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      2121

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4135

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1126

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.