Последние новости

НА УЧЕБУ В РОССИЮ

С 20 по 25 ноября в Армении прошел информационный этап олимпиады "Время учиться в России", в которой приняли участие более 400 школьников выпускных классов городов Еревана и Гюмри.

КООРДИНАТОРОМ ОЛИМПИАДЫ "ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ В РОССИИ" В АРМЕНИИ является представительство Россотрудничества. Условия участия презентовали представители российских университетов: Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" и Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова.

Победители отборочных туров олимпиады получат право на обучение в 10 ведущих технических вузах России за счет средств федерального бюджета Российской Федерации.

Проведению первого тура олимпиады оказало содействие Генеральное консульство Российской Федерации в г. Гюмри и Управление образования г. Гюмри.

Отборочный этап олимпиады состоится весной 2014 года в Ереване, Гюмри и Ванадзоре.

http://rs.gov.ru/node/42609

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН ПРОСТИЛСЯ С КОМПОЗИТОРОМ ЮРИЕМ АРУТЮНЯНОМ
      2019-08-29 10:48
      5661

      Бывают художники-первооткрыватели, создающие эпоху в искусстве. Масштабы творчества иных более скромные, но их беззаветное, бесконечно преданное служение своему делу оставляет глубокий след в сердцах и памяти людей. Таким человеком и музыкантом был заслуженный деятель искусств республики - композитор Юрий Арутюнян, с которым недавно простилась Армения, которую он  любил до последнего вздоха - преданно и нежно.

    • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КИМ НАУМОВИЧ!
      2019-03-01 10:14
      2700

      1 марта известному писателю, публицисту, сценаристу Киму БАКШИ исполнилось 88 лет. С 1963 года он занимается древней и современной историей и культурой Армении, издал 7 книг. Двадцатисерийный телевизионный фильм "Матенадаран", сценарий которого Бакши написал в соавторстве с режиссером Ов. Ахвердяном, удостоен Госпремии РА и Международной премии им. Ф. Нансена.

    • ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ЦИНИЗМ?
      2018-07-16 14:09
      3930

      Скандал вокруг пресс-секретаря первого вице-премьера Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна Карпис ПАШОЯН в интервью  CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в апрельской войне 2016 г. ребят. "Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Героя Арцаха. – Ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит … И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать", – сказал Карпис Пашоян.

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      3471

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ