Последние новости

Продолжение следует

"Военного решения нагорно-карабахского конфликта нет. В этом отношении встреча президентов, ставшая первой за последние два года, является важным шагом. Мы рады, что вскоре после этой встречи последует продолжение. Будет шанс встретиться министрам иностранных дел", - заявил посол США при ОБСЕ Даниэл БАЕР, комментируя предстоящую встречу глав МИД Азербайджана и Армении в рамках СМИД ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря.

США, по его словам, будут продолжать поддерживать Минскую группу ОБСЕ. Дипломат отметил, что США являются одними из сопредседателей МГ и посол Джеймс Уорлик без устали работает со своими коллегами из России и Франции. "Мы будем продолжать поддерживать их усилия, направленные на поиск долгосрочного решения", - отметил Баер, передает regnum.ru.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      606

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2737

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • Юра Мовсисян: "Некоторые ставили себя превыше всего"
      2019-08-02 13:49
      1305

      Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян в интервью радио WiseNuts рассказал о конфликте с экс-главой ФФА Рубеном Айрапетяном (источник - ArmFootball.com).

    • ГРУЗИЯ, АБХАЗИЯ, ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, КАРАБАХ, ДОНБАСС: КРАХ ОБСЕ
      2019-07-12 16:52
      2556

      Надо брать курс на выход России из ОБСЕ. Надо признавать Республику Арцах (Нагорный Карабах), Приднестровскую Молдавскую республику, ДНР и ЛНР. Надо исправлять ошибки, совершённые при разрушении СССР.