Последние новости

Ничто не помешает

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе уверена в том, что на предстоящем вильнюсском саммите Восточного партнерства ничто не помешает представителям страны парафировать соглашение об ассоциации с ЕС, а в 2014 году оно будет подписано, пишет РИА Новости.

"НАША ДЕЛЕГАЦИЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ВИЛЬНЮС, и парафированию ничто не помешает", - заявила Панджикидзе в эфире телекомпании "Рустави-2" и добавила, что до окончательного подписания соглашения требуется решить множество технических вопросов. "Грузия все сделает для того, чтобы выполнить свои обязательства, а ЕС в свою очередь выполнит свои", - заявила глава грузинского МИД. "Я абсолютно уверена - что бы ни произошло за это время, мы обязательно подпишем соглашение в сентябре 2014 года", - сказала Панджикидзе.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дипломат из Германии Хельга Шмидт станет новым Генеральным секретарем ОБСЕ
      2020-12-03 15:44
      329

      Дипломат из Германии Хельга Шмидт сменит Томаса Гремингера на посту генсека ОБСЕ.

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      3033

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      935

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1125

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.