Последние новости

Опросили 1067 человек

Около 38% граждан Армении ожидают экономического роста в стране после членства в Таможенном союзе, заявил председатель Армянской ассоциации маркетинга - официального представителя офиса Gallup International Association в Армении Арам НАВАСАРДЯН.

"ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОЖИДАНИЯМ НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ ОТ ЧЛЕНСТВА СТРАНЫ В ТС показывают, что основная часть граждан полагает, что будет зарегистрирован экономический рост", - сказал Навасардян.

По его словам, при этом 28% указали, что ожидают снижения цен, а 8%, напротив, считают, что цены возрастут. В то же время 17% респондентов не связывают никаких изменений в связи с членством страны в ТС, а 18% затруднились ответить на этот вопрос. "В целом опрос показывает, что 66% опрошенных выступают за идею формирования Таможенного союза, который объединяет экономики Беларуси, Казахстана и России и освобождает эти страны от дополнительных пошлин", - сказал Навасардян.

По его словам, негативно к идее формирования структуры относится 26% респондентов, а нейтрально - 19%. Он также подчеркнул, что динамика положительного отношения в ответах практически не отличается в Ереване и регионах Армении, также нет особых отличий при рассмотрении возрастного среза.

20% граждан Армении предпочли бы постоянно проживать в какой-либо европейской стране, заявил Арам Навасардян. "20% опрошенных, если бы решили переехать на постоянное жительство в другую страну, предпочли бы Европу, 9% предпочли бы одну из стран СНГ, 6 % - США, а 59% опрошенных вообще не захотели отвечать на этот вопрос, поскольку не желают переезжать", - подчеркнул эксперт. Он также добавил, что данный опрос проводился среди 1067 человек разного возраста и пола. Навасардян также заметил, что в случае возможности 25% граждан Армении предпочли бы временно работать в одной из европейских стран, 17% предпочли бы одну из стран СНГ, 9% отправились бы в США, 1% отправился бы в иную страну, 8% затруднились ответить на данный вопрос и 45% заявили, что не собираются отправляться в какую-либо страну пусть даже на заработки. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      538

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      352

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1452

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      2040

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.