Последние новости

Опросили 1067 человек

Около 38% граждан Армении ожидают экономического роста в стране после членства в Таможенном союзе, заявил председатель Армянской ассоциации маркетинга - официального представителя офиса Gallup International Association в Армении Арам НАВАСАРДЯН.

"ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОЖИДАНИЯМ НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ ОТ ЧЛЕНСТВА СТРАНЫ В ТС показывают, что основная часть граждан полагает, что будет зарегистрирован экономический рост", - сказал Навасардян.

По его словам, при этом 28% указали, что ожидают снижения цен, а 8%, напротив, считают, что цены возрастут. В то же время 17% респондентов не связывают никаких изменений в связи с членством страны в ТС, а 18% затруднились ответить на этот вопрос. "В целом опрос показывает, что 66% опрошенных выступают за идею формирования Таможенного союза, который объединяет экономики Беларуси, Казахстана и России и освобождает эти страны от дополнительных пошлин", - сказал Навасардян.

По его словам, негативно к идее формирования структуры относится 26% респондентов, а нейтрально - 19%. Он также подчеркнул, что динамика положительного отношения в ответах практически не отличается в Ереване и регионах Армении, также нет особых отличий при рассмотрении возрастного среза.

20% граждан Армении предпочли бы постоянно проживать в какой-либо европейской стране, заявил Арам Навасардян. "20% опрошенных, если бы решили переехать на постоянное жительство в другую страну, предпочли бы Европу, 9% предпочли бы одну из стран СНГ, 6 % - США, а 59% опрошенных вообще не захотели отвечать на этот вопрос, поскольку не желают переезжать", - подчеркнул эксперт. Он также добавил, что данный опрос проводился среди 1067 человек разного возраста и пола. Навасардян также заметил, что в случае возможности 25% граждан Армении предпочли бы временно работать в одной из европейских стран, 17% предпочли бы одну из стран СНГ, 9% отправились бы в США, 1% отправился бы в иную страну, 8% затруднились ответить на данный вопрос и 45% заявили, что не собираются отправляться в какую-либо страну пусть даже на заработки. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      1706

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1484

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      796

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1394

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.