Последние новости

Опросили 1067 человек

Около 38% граждан Армении ожидают экономического роста в стране после членства в Таможенном союзе, заявил председатель Армянской ассоциации маркетинга - официального представителя офиса Gallup International Association в Армении Арам НАВАСАРДЯН.

"ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОЖИДАНИЯМ НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ ОТ ЧЛЕНСТВА СТРАНЫ В ТС показывают, что основная часть граждан полагает, что будет зарегистрирован экономический рост", - сказал Навасардян.

По его словам, при этом 28% указали, что ожидают снижения цен, а 8%, напротив, считают, что цены возрастут. В то же время 17% респондентов не связывают никаких изменений в связи с членством страны в ТС, а 18% затруднились ответить на этот вопрос. "В целом опрос показывает, что 66% опрошенных выступают за идею формирования Таможенного союза, который объединяет экономики Беларуси, Казахстана и России и освобождает эти страны от дополнительных пошлин", - сказал Навасардян.

По его словам, негативно к идее формирования структуры относится 26% респондентов, а нейтрально - 19%. Он также подчеркнул, что динамика положительного отношения в ответах практически не отличается в Ереване и регионах Армении, также нет особых отличий при рассмотрении возрастного среза.

20% граждан Армении предпочли бы постоянно проживать в какой-либо европейской стране, заявил Арам Навасардян. "20% опрошенных, если бы решили переехать на постоянное жительство в другую страну, предпочли бы Европу, 9% предпочли бы одну из стран СНГ, 6 % - США, а 59% опрошенных вообще не захотели отвечать на этот вопрос, поскольку не желают переезжать", - подчеркнул эксперт. Он также добавил, что данный опрос проводился среди 1067 человек разного возраста и пола. Навасардян также заметил, что в случае возможности 25% граждан Армении предпочли бы временно работать в одной из европейских стран, 17% предпочли бы одну из стран СНГ, 9% отправились бы в США, 1% отправился бы в иную страну, 8% затруднились ответить на данный вопрос и 45% заявили, что не собираются отправляться в какую-либо страну пусть даже на заработки. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО ЛИ ТРОГАТЬ "СЕРДЦЕ" ЕРЕВАНА?
      2020-01-14 13:09
      3255

      В этом году начнут открывать исторический пласт старого Еревана, находящийся под площадью Республики, и будут превращать его в часть музея. Об этом на днях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. "Площадь Республики в результате станет большой достопримечательностью", - отметил премьер-министр.

    • Евгений ЕВТУШЕНКО: БЕЗ АРМЯНСКОЙ ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫТЬ НЕ МОГЛО
      2019-11-29 10:00
      3764

      Уроки Армении Знакомство Евтушенко с Арменией началось с дружбы с однокурсником, известным армянским поэтом Паруйром Севаком. ”Армения встречала меня теплом в самые трудные моменты жизни… А Паруйр Севак находил отдушину в Москве, когда ему трудно было на родине”, – писал Евтушенко.

    • КОРОТКО О ГЛАВНОМ: ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
      2019-11-02 12:00
      2325

      Айк МАМИДЖАНЯН - руководитель молодежного крыла РПА: "Власть попытается любой ценой ратифицировать Стамбульскую конвенцию, но у нее ничего не получится. Парламент не имеет ничего общего  с политической дискуссией, эта дискуссия уже давно переместилась в лагерь сторонников Роберта Кочаряна и РПА. Рейтинг Пашиняна падает по причине дилетантизма".

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      3036

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.